Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Скаф, Май


Май Скаф (араб. مي سكاف‎; 13 апреля 1969, Дамаск, Сирия — 23 июля 2018, Дурдан, Эсон, Франция) — сирийско-французская актриса и общественный деятель.

Биография

Май Скаф родилась 13 апреля 1969 года в Дамаске (Сирия) в христианской семье и выросла в мусульманском районе города. Её актёрский талант появился во время учёбы в Университете Дамаска на факультете французской литературы, в котором её сокурсники участвовали в театральных выступлениях во Французском культурном центре.

Скаф была одной из самых ярких сирийских кинозвёзд, снималась в популярных фильмах. Сразу после начала гражданской войны выступила против режима Башара Асада. После начала восстания в 2011 году она присоединилась к оппозиции, её неоднократно арестовывали. В 2013 году, после того, как ей пригрозили убийством, Май покинула Сирию и отправилась во Францию. Актриса, которую называли «лицом сирийской революции», продолжала борьбу с режимом и из эмиграции.

Скаф скончалась 23 июля 2018 года от сердечного приступа в Дурдане (департамент Эсон, Франция) на 50-м году жизни. Её последняя запись в социальной сети Facebook, сделанная 20 июля, гласит: «Я никогда не потеряю надежду. Моя великая Сирия не будет Сирией Асада». Она была замужем и имела одного сына по имени Джуд.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: