Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Frozen Synapse

Дата: 9-11-2020, 10:20 » Раздел: Статьи  » 

Frozen Synapse — компьютерная инди-игра, пошаговая стратегия, созданная Mode 7 Games и выпущенная для Linux, Mac OS X и Microsoft Windows через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam, а позже и для мобильных устройств под управлением Android и iOS. 28 сентября 2011 года игра была выпущена в качестве набора Humble Frozen Synapse Bundle.

Геймплей

Принцип планирования ходов очень похож на тот, что используется в игре Laser Squad Nemesis. Игрок управляет небольшим вооруженным отрядом солдат, с помощью которых необходимо выполнить цель миссии (чаще всего ею оказывается уничтожение всех юнитов противника). Движения планируются заранее, необходимо раздать команды бойцам на временной лимит в 5 секунд, этим же занимается оппонент. В процессе можно просмотреть предварительный результат, чтобы можно было изменить какие-то действия, если игрок находит их неудачными. После нажатия кнопки «Prime» происходит калькуляция результатов планировки обоих оппонентов. В процессе калькуляции учитываются такие факторы как прицеливание, укрытия, реакция (время для прицеливания) отдельного юнита. Юнит, который использует укрытие имеет преимущество над юнитом, который прицеливается, а он в свою очередь — перед не прицеливающимся юнитом. Сами юниты деляется на 5 типов.

Уровни в игре как статичные (миссии в кампании) так и генерируются псевдослучайным способом. Имеются 2 режима видимости противников — Light и Dark. В первом вражеские юниты видны в течение всего боя, во втором — только в начале боя. В дальнейшем необходимо обнаруживать их самостоятельно, на карте будут отмечаться только места, где их в последний раз заметили.

Сюжет

Сюжет кампании происходит в мрачном киберпанк-будущем, в котором игрок выступает в роли оперативного командующего на службе у повстанцев, сражаясь против правительственных войск.

Сетевая игра

Многопользовательская игра возможна только в режиме 1 на 1. При наличии Red dlc добавляется кооперативный режим для кампании.

Отзывы

Игра получила хорошие отзывы критиков, англоязычный сайт Metacritic поставил игре 85 баллов из 100, особенно положительно отметив саундтрек игры. На Independent Games Festival 2012 года игра получила награду Audience Award (с англ. — «награда зрителей»).

В номинации «Стратегия года» (2011) журнала «Игромания» игра заняла второе место.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: