Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ

Дата: 8-11-2020, 10:06 » Раздел: Статьи  » 

Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения (англ. Convention on the Marking of Plastic Explosives for the Purpose of Detection) — многостороннее международное соглашение, направленное на противодействие международному терроризму посредством предотвращения ввоза на территорию государств-подписантов или вывоза с их территории немаркированных взрывчатых веществ. Согласно положениям Конвенции, государства-подписанты обязуются добавлять в производимые промышленным способом взрывчатые вещества особые летучие маркирующие компоненты, облегчающие их обнаружение.

Конвенция входит в число 13 основных конвенций по борьбе с терроризмом.

Конвенция была принята на международной конференции по воздушному праву, проведённой Международной организацией гражданской авиации в Монреале с 12 февраля по 1 марта 1991 года, и вступила в силу 21 июня 1998 года, когда она была ратифицирована 35 государствами.

Конвенция была подписана от имени СССР 1 марта 1991 года и вступила в силу на территории Российской Федерации после её ратификации и подписания Президентом РФ Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 года N 201-ФЗ, став последним из тринадцати международных антитеррористических договоров, ратифицированных Российской Федерацией.

По состоянию на конец 2014 года Конвенция ратифицирована 150 государствами (из них 149 — члены ООН, а также Ниуэ).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: