Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Козырев, Сергей Валентинович

Дата: 7-11-2020, 18:15 » Раздел: Статьи  » 

Сергей Валентинович Козырев (род. 1 мая 1953, Вологда, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2002).

Биография

Сергей Валентинович Козырев родился в 1953 году в Вологде.

В 1979 году окончил ЛГИТМиК (курс А. И. Кацмана и Л. А. Додина) и был принят в труппу Малого драматического театра (Ленинград).

Признание и награды

  • Заслуженный артист Российской Федерации (2002)

Творчество

Роли в театре

Малый драматический театр (Санкт-Петербург)

  • 1982 — «Дом» по роману Фёдора Абрамова. Режиссёры: Олег Рябоконь и Лев ДодинЕгор
  • 1984 — «Муму» И. С. Тургенева. Режиссёр: Вениамин ФильштинскийГерасим
  • 1987 — «Звёзды на утреннем небе» Александра Галина. Художественный руководитель постановки Лев Додин, режиссёр: Татьяна ШестаковаНиколай
  • 1992 — «Бесы» Льва Додина по мотивам одноимённого романа Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Лев ДодинТолкаченко
  • 1995 — «Звёздный мальчик» Пьеса Людмилы Разумовской при участии Александра Образцова по мотивам произведения Оскара Уайльда. Режиссёр: Григорий Дитятковскиймладший ангел
  • 1997 — «Пьеса без названия» сценическая композиция Льва Додина по мотивам А. П. Чехова. Режиссёр: Лев ДодинАбрам Абрамович Венгерович
  • 1999 — «Чевенгур» по мотивам Андрея Платонова пьеса Льва Додина и Олега Сенатова. Режиссёр: Лев ДодинГопнер
  • 2002 — «Парчовый барабан» Юкио Мисима. Режиссёр: Владимир ТумановИвакити
  • 2003 — «Утиная охота» А. В. Вампилова. Режиссёр: Владимир Тумановофициант

Авторский театр

  • «Ночной дозор». Режиссёр: Олег ДмитриевПолуболотов

Фильмография

  • 1985 — Чужие здесь не ходят — Николай Андреевич Уланов, лесник
  • 1986 — Мост через жизнь
  • 2001 — Убойная сила 3 — Альберт Грюннер (серия «Закон переспективы»)
  • 2001 — Тайны следствия — Героцкий Евгений Янович (серия «Гроб на две персоны»)
  • 2003 — Улицы разбитых фонарей 5 — Джон Иванович (серия «День всех дураков»)
  • 2004 — Агентство НЛС 2 — продюсер
  • 2005 — Фаворит — Дени Дидро
  • 2005 — Тронутые
  • 2005 — Полумгла
  • 2006 — Рататуй — Мотыль
  • 2008 — Бесы — Толкаченко
  • 2009 — Опергруппа — Тихой (серия «Правила отстрела»)
  • 2010 — Приставы — Зубков (серия «Западня»)
  • 2011 — Последняя встреча — Лесли Лаш
  • 2011 — Сплит — Юлиус, вампир
  • 2013 — Розыскник — Фёдор Сергеевич
  • 2013 — Хуторянин — священник

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: