Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Толстоголовка одноцветная

Дата: 7-11-2020, 04:25 » Раздел: Статьи  » 

Толстоголовка одноцветная (лат. Leptalina unicolor) — бабочка семейства толстоголовок. Единственный представитель рода Leptalina.

Описание

Размах крыльев 22—26 мм. Крылья узкие, с вытянутой заостренной вершиной. Фоновая окраска верхней стороны крыльев у самцов буро-чёрная, однотонная. Бахромка крыльев тёмная. Крылья у самок несколько шире, чем у самцов. Окраска самок светлее, тёмно-коричневая. Бахромка крыльев самки охристо-жёлтая. Нижняя сторона крыла у обоих полов черно-бурая с охристо-жёлтой окантовкой, которая охватывает вершину и передний край крыла. Заднее крыло на нижней стороне желтоватое, пересекается проходящей от корня до внешнего края широкой серебристо-белой полоской; вторая, узкая полоска идёт ближе к заднему краю крыла.

Ареал

Встречается в России в Приамурье — у Благовещенска, на хребте Малый Хинган, в окрестностях Хабаровска, в Приморье. Также обитает в Корее, Китае и Японии.

Биология

Бабочки обитают на вейниковых лугах, на разнотравных луговинах в долинах рек и ручьёв, по склонам приморских террас. Бабочки характеризуются медленным прыгающим полётом. Время лёта с середины мая до конца июня. Яйцо белого цвета, полушаровидное. Откладываются самкой по одному на листья злаков (веерник, щетинник и др.). Гусеница кремового цвета, с продольными красноватыми полосками. Гусеницы живут в свёрнутых и стянутых паутиной листьях. Перед окукливанием прикрепляются к листу. Куколка продолговатая, коричневого цвета с буроватой полоской вдоль спины.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: