Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Осинцевское

Дата: 6-11-2020, 13:38 » Раздел: Статьи  » 

Осинцевское — село в Свердловской области России, входит в Ирбитское муниципальное образование. В окрестностях села расположен Ирбитский государственный охотничий заказник.

Географическое положение

Село Осинцевское муниципального образования «Ирбитское муниципальное образование» расположено в 37 километрах (по автотрассе в 46 километрах) к западу-юго-западу от города Ирбит, на левом берегу реки Бобровка (левого притока реки Ирбит), ниже устья левого притока реки Камышка. В окрестностях села расположен Ирбитский государственный охотничий заказник. Через село проходит автотрасса Артемовский – Ирбит. Местность открытая, низменная, окруженная со всех сторон болотами и потому неблагоприятная для здоровья жителей. Почва преимущественно глинистая.

История села

Название поселения произошло от близлежащего Осинового болота. До 1884 года село Осинцевское состояло в приходе сначала села Белослудского, а затем села Скородумского. Главным занятием было хлебопашество.

На Ирбитской ярмарке продавались веревки и канаты, производимые из местной конопли.

Николаевская церковь

В 1876 году была заложена каменная, однопрестольная церковь, которая была освящена в честь святого Николая, архиепископа Мирликийского в 1884 году. Для помещения причта имелись 3 общественных дома. Церковь была закрыта в 1930 году, а в советское время снесена. В 1885—1892 годах священником служил Платон Горных.

Школа

В 1893 году была организована смешанная церковно-приходская школа, которая помещалась в здании церковно-приходского попечительства.

Население

В 1901 году в своём составе село насчитывало 1380 душ обоего пола. Все русские, исповедания православного; раскольников и сектантов не было.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: