Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Список мэров Торонто

Дата: 6-11-2020, 06:43 » Раздел: Статьи  » 

Это список мэров Торонто. Первым мэром Торонто был Уильям Лайон Макензи, избранный на эту должность в 1834 году, когда Партия реформ, в которой он состоял, выиграла первые выборы в Торонто и назначила Макензи на должность мэра. Джон Тори, 65-й и нынешний мэр, был избран 27 октября 2014 года и вступил в должность 1 декабря того же года, заменив на этом посту Роба Форда.

История

Уильям Лайон Макензи был первым мэром Торонто

С 1834 по 1857 год, а затем снова с 1867 по 1873 год, мэры в Торонто не избирались непосредственно путём голосования жителей города. Вместо этого после каждого ежегодного избрания олдерменов и городских советников, собранный совет выбирал одного из его членов в качестве мэра города. В течение всех других лет, мэры избирались непосредственно голосованием избирателей на выборах мэра, за исключением редких случаев, когда мэр назначался городским советом на время оставшегося срока полномочий другого мэра, который, по какой либо причине, покинул свой пост раньше срока. До 1834 года муниципальным руководством занимался глава окружного совета (Home District Council).

До 1955 года срок полномочий мэра и городского совета составлял один год, затем он колебался между двумя и тремя годами, пока в 2006 году окончательно не был принят четырёхлетний срок полномочий.

Размер Торонто существенно менялся за время его существования, к городу присоединялись различные деревни и ближайшие районы, так с 1883 года по 1967 год площадь города менялась 49 раз. Самое широкое изменение произошло в 1998 году. В состав Торонто были включены ряд муниципалитетов: Норт-Йорк, Этобико, Ист-Йорк, Йорк и Скарборо. в связи с этим все региональные правительства были объединены в одно. Должностью мэра нового Торонто заменили должности мэров всех этих муниципалитетов. После объединения изменились и полномочия мэра. Мэр теперь может избрать заместителя мэра из числа избранных членов городского совета. Заместитель мэра исполняет все обязанности мэра каждый раз, когда мэр отсутствует или по каким либо другим причинам не может выполнять свои обязанности, помогает мэру и служит заместителем председателя исполнительного комитета городского совета.

Согласно первому тому книги «Мэры Торонто» Виктора Лоринга Рассела, 14 из первых 29 мэров были адвокатами. Согласно же Марку Малони, написавшему «Историю мэров Торонто», 58 из 64 мэров (до Форда) были белые мужчины, протестанты и англосаксы. Ещё двое были женщинами (Холл и Роулендс), а трое других евреями (Филлипс, Гивенс и Ластман).

Дольше всех на посту мэра пробыл Арт Эгглтон, он занимал эту должность с декабря 1980 года по ноябрь 1991-го. А позже, в 2005 году, вошёл в сенат Канады. Самым же коротким мэрским сроком был срок Дэвида Рида, он пробыл мэром Торонто всего пятьдесят дней в 1858 году.

Ни один из мэров Торонто не был снят со своей должности. Роб Форд, 64-й мэр Торонто, в ноябре 2012 года был на две недели отстранён от занимаемой им должности в результате нарушения им закона о конфликте интересов, но решение было приостановлено до вердикта суда, который был вынесен в пользу Форда и тот сохранил свою должность. Впоследствии Форд неоднократно вовлекался в различные скандалы и судебные тяжбы, на заседании городского совета 15 ноября 2013 года мэра решили ограничить в полномочиях, передав часть их его заместителю Норму Келли на оставшуюся часть срока Форда. В ходе нового заседания совета, прошедшего 18 ноября, было принято решение лишить Форда практически всех оставшихся у него полномочий и сделать его должность формальной.

Список


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: