Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Валтинос, Власиос

Дата: 3-11-2020, 12:40 » Раздел: Статьи  » 

Власиос Валтинос (греч. Βλάσιος Βαλτινός 1825, Месолонгион — 1896, Афины) — греческий военачальник, генерал-лейтенант, переводчик, министр второй половины XIX века.

Биография

Власиос Валтинос, сын Иоанниса родился в 1825 году в осаждённом турко-египтянами Месолонгионе. Был одним из немногих младенцев и детей, выживших при прорыве защитников города в следующем, 1826 году. В возрождённом греческом государстве окончил Военное училище эвэлпидов. Продолжил учёбу в 1852 году во Франции. Александр Маврокордатос, бывший тогда послом Греции во Франции, оставил его при себе, в качестве военного атташе.

В 1856 году вернулся в Грецию и принял участие в преследовании разбойников, действовавших на тогдашней греко- османской границе.

Принял участие в революции 1862 года, против баварца короля Оттона. Представлял регион Валтос западной Средней Греции, откуда происходил его род, на Национальном собрании.

Принадлежал к фракции, так называемых, «горных» и после столкновений в столице в июне 1863 года, Валтинос, вместе с полковником Π. Коронеосом, подписал перемирие с военными представителями «равнинных» Д. Пападиамантопулосом и А. Михосом.

Валтинос примкнул к партии Александра Кумундуроса, с которой, представляя регион Валтос, был избран депутатом парламента в 1879, 1881 и 1885 годах.

Будучи ещё подполковником, принял пост военного министра в правительстве Кумундуроса в 1878 году, а затем в правительстве Кумундуроса в 1880 году. .

Военному министру Валтиносу посчастливилось послать греческие войска на занятие Фессалии и Арты в мае 1881 года.

Дослужился до звания генерал-лейтенанта.

Умер в 1896 году.

Журналист и переводчик

С 1856 года Валтинос был редактором журнала «Эллин солдат» (Έλλην Στρατιώτης).

Валтинос также перевёл с французского книги:

  • «Баллистика» И. Дидиона, 1854
  • «Трактат о княжествах Молдово-Валахии», написанный в 1855 году во Франции и на французском греческим врачом и писателем Марком Филиппом Заллонисом.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: