Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шерметова, Кристина

Дата: 3-11-2020, 04:32 » Раздел: Статьи  » 

Кристина Шерметова (туркм. Kristina Şermetowa; род. 25 мая 1993 года, Ашхабад, Туркмения) — туркменская тяжелоатлетка русского происхождения, выступающая в весовой категории до 53 кг. Серебряный призёр чемпионата мира и бронзовый призёр чемпионата Азии 2017 года. Многократная чемпионка Туркменистана.

Биография

Родилась 25 мая 1993 года в Ашхабаде. С детства занималась спортивными танцами. Тяжелой атлетикой начала заниматься в 2007 году из-за друга своего отца, который основал школу по тяжелой атлетике для девочек.

«Многие не верят мне, когда я говорю, что раньше танцевала. Когда друг моего отца открыл школу тяжелой атлетики, мой папа настоял на том, что мне тоже нужно записаться. Сначала у меня не было огромного желания, но потом я доверилась его совету. И до сих пор у меня не было ни одного повода жалеть о своем решении».

Первый тренер — Армен Степанян.

Первым международным успехом в её карьере стала бронзовая медаль юношеского Чемпионата Азии 2009 года в категории до 48 кг.

На Чемпионате Азии 2012 года в категории до 58 кг Кристина Шерметова стала 8-й.

Из-за травм пропустила два сезона — 2015 и 2016.

Удачным для Кристины Шерметовой оказался 2017 год. Спортсменка стала третьей на чемпионате Азии в категории до 53 кг, а на чемпионате мира в Анахайме завоевала серебро.

Спортивные достижения


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: