Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Швайгер, Тиль


Тиль Швайгер (нем. Til Schweiger; род. 19 декабря 1963[…], Фрайбург-им-Брайсгау, Баден-Вюртемберг) — немецкий актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Вершиной его актёрского мастерства считается роль Мартина Бреста в криминальной комедии Томаса Яна «Достучаться до небес» (за эту роль в 1997 году Швайгер получил премию Московского международного кинофестиваля, серебряный «Святой Георгий»), также известен по своим ролям в фильмах «Где Фред?», «Бесславные ублюдки», «Значит, война». Тиль Швайгер известен и в качестве режиссёра, его знаменитыми картинами считаются такие известные фильмы, как «Босиком по мостовой», «Красавчик», «Красавчик 2», «Мёд в голове».

Биография

Детство Тиля Швайгера прошло в Гисене. В 1977 году его семья переехала в Хойхельхайм (Гессен). Здесь он окончил школу со средним баллом «1,6» (В Германии «1» — отлично, «6» — неудовлетворительно). После окончания школы Тиль пошёл по стопам родителей и поступил на факультет германистики, однако вскоре бросил учёбу. Позднее решил посвятить себя медицине, но и эта попытка не увенчалась успехом. Подруга, учившаяся в театральной школе, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актёрским талантом, и сподвигла его на поступление в театральную школу в Кёльне под названием Der Keller («Подвал»), которую он успешно окончил через три с половиной года.

Карьера началась с небольшой роли в сериале «Линденштрассе», где в течение двух лет он играл Джо Зенкера. Одновременно, он работал синхронистом, озвучивая разные фильмы, в том числе и фильмы категории ХХХ.

Тиль Швайгер в 1998 году

В 1989 году был приглашён на работу в театр «Контра-Крайс» (нем. Contra-Kreis-Theater) в Бонне. Впервые по-серьёзному дал обратить на себя внимание в своём дебютном кинофильме «Рискованные гонки» (нем. Manta, Manta), в котором он сыграл слегка заносчивого водителя легендарного «Опеля «Манты» Берти. Имея типичную нордическую внешность, нередко исполняет образ сурового германца. Также, обладая привлекательными внешними данными, в будущем не раз погружался в роли соблазнительного «блондинчика».

Впоследствии его настоящим прорывом в кино в 1994 году стала комедия «Самый желанный мужчина» («Der bewegte Mann»), снятая по мотивам комиксов «Der bewegte Mann» и «Pretty Baby» Ральфа Кёнига, где его персонаж Аксель с помощью пары геев борется за любовь своей девушки, которую до разрыва с ней он и обманул. Этот ошеломительный успех сподвиг Тиля в 1996 году вместе с коллегами по цеху Томасом Циклером (нем. Thomas Zickler) и Андре Хеннике основать собственную кинопроизводственную компанию Mr. Brown Entertainment.

Мировую славу актёру принёс фильм «Достучаться до небес» («Knockin’ on Heaven’s Door»), за которым закрепился статус культового, и за который он был удостоен премии Московского кинофестиваля 1997 года за лучшую мужскую роль. После этого его часто стали приглашать в Голливуд, в основном на роли второго плана. Там он снялся в таких блокбастерах, как «Убийцы на замену», «Гонщик», «Лара Крофт 2», «Король Артур» или «Бесславные ублюдки».

Личная жизнь

19 июня 1995 года Тиль Швайгер женился на бывшей модели, американке Дэне Карлсен (англ. Dana Schweiger). Семья жила в США до 2004 года, потом они переехали в Гамбург и поселились на вилле, выполненной в английском стиле. С 2005 года живут раздельно.

У супругов четверо детей: Валентин Флориан (род. 1995 год), Луна Мари (род. 11 января 1997 год), Лилли Камиль (род. 1998 год), Эмма Тигер (род. 26 октября 2002 год). Они уже снимались в фильмах отца: например, в «Красавчике» можно увидеть всех четверых. Тиль Швайгер развёлся в 2009 году, но, по его утверждению, это никак не отразилось на его детях.

С 2013 года, Швайгер также был замечен в различных рекламных фильмах с его дочерьми.

Фильмография

Актёр

Режиссёр, сценарист, продюсер


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: