Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Первый дивизион Нидерландов по футболу


Первый дивизион Нидерландов по футболу (нидерл. Eerste Divisie) — футбольная лига Нидерландов, вторая по силе в системе футбольных лиг страны. Разыгрывается с 1956 года. Победитель, а также серебряный призёр получают право играть в следующем сезоне в Высшем нидерландском дивизионе.

Схема

C сезона 2010—11 и введением Топклассе в турнире участвовало 18 клубов, включая дублирующие (молодежные) клубы из Эредивизи. В сезоне 2013—2014 дивизион расширили до 20 команд. А в сезоне 2015—2016 количество участников вновь сократилось до 19 из-за отказа от участия в соревнованиях дубля клуба «Твенте».

Сезонная схема турнира: «осень-весна». Сначала проводится основной турнир, где команды играют между собой в два круга (дома и в гостях). Начиная с сезона 2016/2017 команда-победитель и серебряный призёр напрямую поднимаются классом выше, заменяя двух аутсайдеров Высшего дивизиона. Для определения оставшейся путёвки проводится отдельный турнир. В нём участвуют шесть команд. Повышения в классе не могут получить команды, чьи главные команды уже играют в Эредивизи – таких команд в турнире четыре: «Йонг Аякс» (победитель сезона 2017/18), «Йонг ПСВ», «Йонг АЗ» и «Йонг Утрехт».

До сезона 2016/2017 первые четыре клуба определялись следующим путём:

  • Команда, имеющая лучшие показатели за первые 8 туров
  • Команда, имеющая лучшие показатели с 9 по 16 тур
  • Команда, имеющая лучшие показатели с 17 по 24 тур
  • Команда, имеющая лучшие показатели с 25 по 32 тур

Если какая-то команда имела лучшие показатели за разные периоды, то к турниру допускался клуб, имеющий вторые показатели и не квалифицированный ранее. Остальные четыре места занимают те участники турнира, которые имели лучшие показатели из ранее не квалифицированных.

Получившиеся восемь клубов играли турнир по нокаут-системе. Две лучшие команды дополнительного турнира играли стыковые матчи с клубами Высшего дивизиона, которые заняли по итогам сезона 16 и 17 место.

Команды, показавшие худшие результаты, лишаются профессионального статуса и отправляются в любительские лиги.

Чемпионы и призёры


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: