Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Коксон, Грэм


Грэм Коксон (англ. Graham Coxon, 12 марта 1969) — участник группы Blur с 1989 по 2002 год, а также с 2008 года, гитарист. Участник супер группы Dr. Pepper’s Jaded Hearts Club Band с 2017 по наст. вр., гитарист. Коксон родился в Ринтельн, Западная Германия. Поэт-песенник и художник.

Записал 6 соло-альбомов ещё будучи в составе Blur. Осенью 2001-го Коксон отправился в реабилитационный центр лечиться от алкоголизма. Он успел немного поучаствовать в записи следующего альбома группы Think Tank, но остальные музыканты жаловались, что с ним тяжело работать. В конце концов менеджер Крис Моррисон попросил его не приходить в студию; Коксон в 2002 году ушёл из группы вовсе. В 2008 году после общения с Дэймоном Албарном вернулся в состав Blur.

В 2008 году Blur воссоединились. В 2009 году состоялся концертный тур.

У него есть дочь Пэппер.

В 2011 компания Fender выпустила именную модель гитары Telecaster Коксона.

Дискография

  • The Sky Is Too High (1998)
  • The Golden D (2000)
  • Crow Sit on Blood Tree (2001)
  • The Kiss of Morning (2002)
  • Happiness in Magazines (2004)
  • Love Travels at Illegal Speeds (2006)
  • The Spinning Top (2009)
  • A+E (2012)
  • OST The End of The F***ing World (2018)
  • OST The End of The F***ing World 2 (2019)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: