Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Антифа

Дата: 30-05-2023, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Антифа (сокр. от антифашизм) — общее название для движений, организаций и отдельных лиц, ставящих своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

История

Термин «антифашистское движение» впервые появился в Италии, где использовался для обозначения противников Муссолини.

Германия

В Германии с 1923 года существовало «Антифашистское действие» (нем. Antifaschistische Aktion), являвшееся частью Союза красных фронтовиков — военной организации Коммунистической партии Германии времён Веймарской республики. Его члены, приходившие из рядов Коммунистической, а позже и Социал-демократической партий Германии, не ставили своей целью ведение революционной борьбы, а боролись за идеалы Веймарской республики против — с их точки зрения — вызываемого фашизмом возврата в варварство. После прихода к власти национал-социалистов, группы были распущены.

Движение в современном виде

В связи с возрождением нацистских, фашистских и радикальных националистических идеологий в период после Второй мировой войны, в качестве противодействия им, вновь формируется антифашистское движение. Представители современного антифашистского движения, имеющие левые политические взгляды, считают себя продолжателями традиций движения «Антифашистское действие» (нем. Antifaschistische Aktion), боровшегося против фашизма в период до Второй мировой войны.

Термин «антифа» является сокращением от «Антифашистское действие» (нем. Antifaschistische Aktion), он был растиражирован журналистами c 1980-х годов и является своеобразным мемом, с помощью которого они обозначают современных антифашистов.

В настоящее время термин «антифа» описывает личности или группы, борющиеся против того, что они считают фашистскими тенденциями. Разные группы относят сюда национализм, расизм, неонацизм, антисемитизм, ксенофобию, гомофобию и всё что можно отнести к дискриминации.

Движение не однородно — конечные цели могут быть разные в зависимости от группы или личности. Некоторые группы или организации проводят уличные акции (митинги, шествия и пикеты), конференции, форумы, кинопоказы, дискуссии и граффити-акции. Другие могут прибегать к незаконным методам борьбы, включающим в себя срыв и блокирование, в том числе и насильственными методами, мероприятий ультраправых организаций, уничтожение их символики, атрибутики, избиение активистов и др.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: