Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Карманово (Кувшиновский район)

Дата: 12-02-2023, 17:00 » Раздел: Статьи  » 

Карманово (Корманово) — деревня в Кувшиновском районе Тверской области России. Входит в Тысяцкое сельское поселение.

География

Находится у реки Семынь, вблизи села Борзыни и деревни Шашково.

История

Первое упоминание в реестре Тверской губернии по сведениям 1859 года. Деревня вл. Карманово находится при реке Семыне, Вышневолоцкий уезд. Местность: По правую сторону от Ржевского тракта. Расстояние от уезд. города - 48 км, от Волочка авт. От станового квартала: 46 км. Население: дворов всего 30. Мужчин - 112. Женщин - 117. В деревне находилась красильня и лавка. Выписка из реестра владельцев Тверских усадеб и волостей: Карманово, Раменье. Борзынская вол. Вышневолоцкий уезд. Владел. - Сталерова Наталья Алексеевна, генерал-майорша. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 303. 16 л. Раменье, Бор, Шашково, Карманово, Дарниково, Латыгорево. Вышневолоцкий уезд. Владел. - Мельгунов Петр Петрович, поручик. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1841. - № 12. - С. 75-76. Недалеко от деревни по направлению в селу Борзыни есть омут где сохранились остатки деревянные сваи бывшей мельницы на реке Семынь. Деревня ранее находилась в поле, но в настоящее время зарастает лесом, так как поля не используются в сельском хозяйстве.

До 2005 года входила в состав Борзынского сельского округа, с 2005 по 2015 годы — в Борзынское сельское поселение.

Согласно Закону Тверской области от 17 декабря 2015 года № 119-ЗО, после объединения, Тысяцкого, Большекузнечковского, Борзынского и Пеньского сельских поселений деревня входит в Тысяцкое сельское поселение.

Население


Инфраструктура

Личное подсобное хозяйство. Почтовое отделение, расположенное в село Борзыни, обслуживает в деревне 8 домов.

Транспорт

Просёлочная дорога.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: