Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1924 — до 82,5 кг

Дата: 25-01-2023, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Соревнования по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр 1924 года в полутяжёлом весе (до 82,5 килограммов) прошли в Париже с 6 по 10 июля 1924 года в Winter Velodrome.

Для участия в соревнованиях заявились 42 спортсменов из 17 стран. Однако от каждой страны мог принять участие лишь два представителя, поэтому, с учётом двух борцов, объявленных не явившимися, титул разыгрывался между 22 борцами. Самым молодым участником был Сейфи Берксой (19 лет), самым возрастным участником Бела Варга (34 года).

Турнир проводился по системе с выбыванием после двух поражений. Тот круг, в котором число остававшихся борцов становилось меньше или равно количеству призовых мест, объявлялся финальным, и у борцов, участвующих в таком круге, после его проведения подсчитывалось количество побед и поражений, в зависимости от чего распределялись места. Если количество побед и поражений было одинаковым, то предпочтение отдавалось тому борцу, кто одержал больше чистых побед. Если же и их число было одинаковым, тогда предпочтение отдавалось тому борцу, кто достигал этих побед быстрее.

Два шведских борца были фаворитами в этом весе: Карл Вестергрен, чемпион мира 1922 года но в среднем весе и Рудольф Свенссон, серебряный призёр чемпионатов мира 1921 и 1922 годов (чемпион мира Эдиль Розенквист перебрался в тяжёлый вес). Жребий свёл их в первой же встрече, где Вестергрен победил. В дальнейшем, как Вестергрен, так и Свенссон только побеждали и вышли в финал. Неясно для чего была проведена финальная встреча между ними, поскольку Вестергрен по правилам уже опережал Свенссона. Третье место занял Онни Пеллинен.

Призовые места

  • Карл Вестергрен
  • Рудольф Свенссон
  • Онни Пеллинен

Первый круг

Второй круг

Третий круг

Четвёртый круг

Антони Миссе отказался от участия

Пятый круг

Шестой круг

Финальный круг


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: