Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гальвас, Генрих Генрихович

Дата: 20-01-2023, 17:00 » Раздел: Статьи  » 

Генрих Генрихович Гальвас (14 мая 1853 — 1918) — российский землевладелец, член Государственной думы III созыва от Таврической губернии, октябрист.

Биография

До избрания в парламент

Родился 14 мая 1853 года в семье немецкого происхождения. Исповедовал лютеранство, принадлежал к сословию поселян-колонистов (поселян-собственников).

Закончил четырёхклассное русско-немецкое училище в немецкой колонии Сарата Бессарабской губернии. После окончания училища некоторое время служил сельским учителем, позже, с 1873 по 1889 год — сельским писарем. В 1889—1893 годах занимал пост сельского старосты, в 1894—1897 годах — председателя Тотанайского волостного суда Перекопского уезда. В 1891—1897 годах входил в состав попечительного совета Нейзацкого центрального училища Симферопольского уезда.

Был женат. Занимался земледелием, владел земельным участком площадью 248 десятин.

Деятельность в парламенте

14 октября 1907 года был избран в Государственною думу III созыва от съезда уполномоченных от волостей Таврической губернии. В парламенте присоединился к фракции «Союза 17 октября», состоял членом нескольких комиссий: по переселенческому делу, по вероисповедным вопросам, о торговле и промышленности, для рассмотрения законодательного предложения об упорядочении вывозной хлебной торговли за границу. Подписал законопроекты: «Об изменении земского избирательного закона», «О предоставлении воспитанникам учебных заведений Прибалтийского края права держать часть экзаменов на немецком языке».

В зале заседаний Государственной думы в Таврическом дворце за депутатом было закреплено кресло № 437 (см. схематический план зала заседаний). Во время пребывания в Санкт-Петербурге Гальвас проживал в гостинице «Эрмитаж» на углу Знаменской улицы и Невского проспекта, за пределами столицы — в селе Курман-Кемельчи Александровской волости и деревне Борлак Тотанайской волости.

По состоянию на 1910 год депутат также занимал должности члена и заступающего председателя Перекопской уездной земской управы, а также члена церковного совета в Нейманском приходе.

Дальнейшая судьба

Генрих Гальвас скончался в 1918 году.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: