Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Hoff

Дата: 20-01-2023, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Hoff — российская сеть по продаже мебели и товаров для дома, а также маркетплейс для поставщиков мебельных товаров. Принадлежит компании ООО «Домашний интерьер». Название Hoff расшифровывается как Home of furnishing или «Дом для создания интерьера».

Основатели: Михаил Кучмент и Александр Зайонц.

История создания

В 2008 году бывшие акционеры «М.Видео» Александр Зайонц и Михаил Кучмент основали компанию «Домашний интерьер». Компания первоначально работала по франшизе австрийского ритейлера Kika.

В 2009 году открылся первый магазин по франшизе Kika.

В 2011-м компания «Домашний интерьер», состоявшая на тот момент из пяти магазинов мебели, представила бренд Hoff. Бренд Kika не имел однозначного позиционирования и ассортимента, подходящего под запрос россиян.

В 2021 году CEO компании стал Максим Гришаков, экс-глава «Яндекс.Маркета».

Сеть развивает 4 формата магазинов. 39 филиалов Hoff – это гипермаркеты, три магазина формата Mini, девять – формата Home и один — омниканальный, формата Smart.

По состоянию на 2022 год в Hoff работают более 6,5 тыс. сотрудников, а посещаемость сайта и приложения составляет более 120 млн в год.

Деятельность и финансовые показатели компании

Во время кризиса 2014 года Hoff снизил долю импорта мебели с 40 до 10 %.

В 2017 году объем продаж в Hoff вырос на 43,4 %, доля онлайн-покупок составила 14 %. Количество посетителей за год — более 12 млн человек.

В 2018 году продажи сети выросли на 35,8 %, доля покупок в Интернете — 15,4 % от общих продаж.

На ноябрь 2019 Hoff насчитывал 50 магазинов на территории России, из них 33 гипермаркета. Онлайн-продажи составили 20 % от всех продаж.

Во время пандемии COVID-19 весной 2020 года онлайн-продажи Hoff выросли в 3 раза.

Осенью 2021 года Hoff открыл первый фиджитал-магазин в Московской области. Магазин стал одним из каналов онлайн-продаж: покупателям посредством специальных цифровых панелей или планшетов продавцов доступен весь товарный ассортимент.

По итогам 2021 года 35 % продаж Hoff приходится на онлайн. Ритейлер занимает 5 % всего российского рынка мебели.

По состоянию на 2022 год сеть насчитывает 61 магазин в России. В конце февраля выручка мебельного маркетплейса подскочила на 70 %.

В марте 2022 открылся последний на текущий момент гипермаркет Hoff — в Новосибирске.

В апреле 2022 гипермаркет отчитался о мартовском ажиотажном спросе на рынке мебели. Несколько недель выручка год к году показывала двухкратное увеличение. По словам гендиректора Hoff Максима Гришакова, это было связано с уходом из России IKEA, а также негативными ожиданиями потребителей по росту цен и дефициту на рынке.

К 2024 году Hoff планирует увеличить долю онлайн-продаж до 50 %.

На сегодняшний день Hoff сотрудничает с 400 компаниями, 85 % из которых — российские. Приостановка сотрудничества с зарубежными партнерами не сказалась на ассортименте магазина.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: