Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Someday My Prince Will Come

Дата: 14-01-2023, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

«Someday My Prince Will Come» (с англ. — «Однажды придёт мой принц») — песня (вальс) из диснеевского мультфильма 1937 года «Белоснежка и семь гномов». Авторы песни: Фрэнк Черчилль (музыка) и Ларри Мори (стихи). В мультфильме песню исполнила 19-летняя Адриана Каселотти (озвучившая Белоснежку в мультфильме).

В рейтинге Американского института киноискусства «100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет по версии AFI» песня заняла 19-е место среди величайших песен из фильмов всех времен. Среди песен из фильмов Диснея песня занимает второе место, после «When You Wish upon a Star» из мультфильма «Пиноккио» (1940). Вальс Белоснежки переведен на многие языки мира, исполнялся и продолжает исполняться десятками певцов, включая Луи Армстронга, Дайану Росс и Барбару Стрейзанд. Он также остаётся классикой мирового детского репертуара..

История

Адриана Каселотти была привлечена к записи фильма «Белоснежка и семь гномов» после того, как она вмешалась в телефонный разговор своего отца со специалистом по поиску талантов и предложила свои услуги. Её детский голос (в тот момент ей было 18 лет) подошёл Диснею как нельзя лучше, все альтернативные певицы далеко перешагнули 30-летний порог. Она работала над фильмом за символическую плату в течение трёх лет, пока фильм находился в производстве.

Тем временем был выбран композитор фильма (Фрэнк Черчилль, уже прославившийся песнями к мультфильму «Три поросёнка», 1933 год), и Уолт Дисней поручил ему написать что-нибудь «причудливое», «привлекающее больше, чем горячие пирожки». В песне Каселотти исполняет «пронзительные верхние ноты» и «мягкое вибрато». Структура аккордов, лежащая в основе трогательно-лиричной мелодии (32-тактного вальса), имеет необычное качество, что привело к её популярности в джазовых кругах.

Песня впервые появляется в середине фильма (57:40), когда принцесса Белоснежка поёт песню на ночь о том, как принц, которого она встретила в замке, однажды вернётся за ней. Позже песня, звучит ещё дважды — когда Белоснежка печёт пирог и в финале.

После выхода мультфильма песня разделила его огромный успех и стала популярной сама по себе, как классика джаза, с 1939 по 1941 год было продано более 3,5 миллионов копий пластинок. После Второй мировой войны песню исполняли джазовые музыканты, в том числе в следующих альбомах.

  • Дейв Брубек — Dave Digs Disney (1957).
  • Стэнли Кларк — Jazz in the Garden.
  • Билл Эванс — Portrait in Jazz (1959).
  • Майлз Дэвис — Someday My Prince Will Come (1961).
  • Оскар Питерсон, Милт Джексон — Reunion Blues (1971).
  • Херби Хэнкок — The Piano (1978).
  • Барбра Стрейзанд — Barbra: The Concert (1994) и The Essential Barbra Streisand (2002).
  • Энрико Пьеронунци — Live in Paris (2001).
  • Кит Джарретт — Up for It (2002).
  • Анастейша — Disneymania (2002).
  • Эшли Тисдейл, Дрю Сили — Disneymania 4 (2006).
  • Тиффани Торнтон — Snow White and the Seven Dwarfs: Diamond Edition DVD/Blu-ray (2009).

Исполнение в СССР и в России

В СССР русский вариант песни («В чудных дальних краях») пела Зоя Рогозикова с оркестром п/у Александра Владимирцова. В инструментальном виде музыку песни записал оркестр Николая Минха, свою версию также записал ансамбль Давида Голощёкина.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: