Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Lao Central Airlines

Дата: 12-01-2023, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Lao Central Airlines — частная авиакомпания в Лаосe. Ранее называлась Phongsavanh Airlines. В настоящее время операционная деятельность авиакомпании не ведётся.

История

Современную историю авиакомпания ведёт с января 2010 года, когда она была выкуплена Phongsavanh Group. В 2011 году был проведён ребрендинг, авиакомпания получила новый бренд, сложное название было заменено на современное, что по словам руководства делает авиакомпанию «более узнаваемой в Лаосе и заграницей, а также помогает людям сориентироваться, что авиакомпания является лаосской».

Авиакомпания стала первым эксплуатантом российских самолётов Sukhoi Superjet 100 в Юго-Восточной Азии, всего Lao Central заказало 3 таких самолёта. 24 марта 2013 года был совершён первый коммерческий рейс по маршруту Вьентьян — Луангпхабанг на самолёте Sukhoi Superjet 100 (RDPL-34195).

В декабре 2013 года Lao Central приостановила полётную деятельность. После прекращения деятельности авиакомпании, самолёт SSJ-100 был поставлен на хранение, а позже начата процедура его возвращения производителю (ГСС) в Россию. Не поставленные два самолёта SSJ-100, после приостановки деятельности авиакомпании, были переданы в другую авиакомпанию.

Деятельность

Авиакомпания позиционировала себя как лоукостер «премиум класса». Lao Central выполнял рейсы из аэропорта Ваттай, расположенного в 3 километрах от столицы страны — Вьентьяна. Полёты осуществлялись в Бангкок (Суварнабхум) и Луангпхабанг.

Флот

Средний возраст самолётов на август 2013 составлял 16,3 лет. На момент приостановки деятельности в декабре 2013 года флот авиакомпании состоял из двух Boeing 737-400 и одного Sukhoi Superjet



(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: