Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Болгатанга

Дата: 12-01-2023, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Болгатанга (англ. Bolgatanga) — город на севере Ганы, административный центр Верхней Восточной области. Город расположен на высоте 177 метров над уровнем моря.

Большая часть города представляет собой протяжённый поселок с глиняными постройками, каждая из которых окружена полями. Город занимает площадь около 410 квадратных километров. Основными занятиями жителей являются выращивание основных культур и животноводство. Болгатанга — известный центр ремесел: там делают соломенные шляпы и корзины, изделия из кожи и металла, ювелирные изделия. Оживлённый рынок в Болгатанге известен красочными плетёными изделиями.

Через город проходит национальная дорога N10, «Великая северная дорога» (Great North Road), связывающая автомобильным сообщением юг и север страны. Дорога из Аккры на побережье Гвинейского залива на север через административные центры областей (Кофоридуа, Кумаси, Тамале) ведёт в Буркина-Фасо и является транспортным коридором для выхода к морю Буркина-Фасо, Мали и Нигера.

В регионе Северные территории британской колонии Золотой Берег в 1907 году (по другим источникам в 1900 году) была начата прокладка дороги. Начало строительства дороги с юга страны в Тамале связано с переносом центра британской администрации Северных территорий в 1907 году в Тамале из города Гамбага. Дорогу строили африканские рабочие под контролем европейцев. Часть рабочих были наемными, большая часть — мобилизованными. Строительство было сопряжено с большими трудностями из-за природных условий, болотистой местности, нехватки инструментов и продовольствия, недостатка контроля и технических знаний, а также ухода рабочих на более выгодные работы. В строительстве участвовали племена вагла, вала, гонжа, дагари, фрафра и були (канджага). Из-за дождей, которые смывали дорогу, и пожаров, при которых сгорали и обрушивались деревянные мосты, дорогу приходилось строить заново. Из-за начала Первой мировой войны строительство замедлилось. К 1920 году участок дороги Кумаси — Тамале был завершён. Первым по нему проехал Гордон Гаггисберг, губернатор Золотого Берега (1919—1927).

Улица в Болгатанге

Демография

Население города по годам:


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: