Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Медейрос, Янси

Дата: 9-01-2023, 19:00 » Раздел: Статьи  » 

Янси Медейрос (англ. Yancy Medeiros; 7 сентября 1987, Уоиана) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC и Strikeforce.

Биография

Янси Медейрос родился 7 сентября 1987 года в статистически обособленной местности Уоиана на Гавайях, имеет гавайско-филиппинские корни. Ещё в раннем детстве увлёкся карате, позже во время обучения в старшей школе серьёзно занимался борьбой, в частности занимал третье место на чемпионате штата в своей возрастной группе. Большое влияние на него оказал Дэвид «Кавика» Паалухи, один из первопроходцев ММА на Гавайях.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2007 года, нокаутировал своего соперника в первом же раунде. Первое время выступал в полутяжёлом весе исключительно на Гавайях в местных небольших промоушенах, в течение двух лет победил здесь семерых бойцов, не потерпев при этом ни одного поражения.

В 2010 году привлёк к себе внимание крупной американской организации Strikeforce — с этого момента начал выступать на континенте, спустившись в среднюю весовую категорию. Одержал победу над Раулем Кастильо и Гаретом Джозефом, планировался и третий бой, против Джона Солтера, но Медейрос травмировался и вынужден был отказаться от этого поединка.

Ultimate Fighting Championship

Организация Strikeforce была поглощена более крупным бойцовским промоушеном Ultimate Fighting Championship, и Янси Медейрос в соответствии с контрактными обязательствами перешёл к новому владельцу, при этом он решил выступать в лёгком весовом дивизионе. Его дебют в UFC состоялся в январе 2013 года и получился неудачным, в поединке с россиянином Рустамом Хабиловым он повредил палец в результате пропущенного тейкдауна и не мог продолжать драться, в результате чего рефери зафиксировал технический нокаут.

Во втором бою в первом же раунде нокаутировал Ивеса Эдвардса, однако впоследствии результат этого боя был отменён из-за проваленного Медейросом допинг-теста — в его пробе были обнаружены следы марихуаны.

На апрель 2014 года планировался его бой против новичка организации Джо Элленбергера, но позже его переместили в мейнкард турнира и поставили против опытного Джима Миллера, который лишился своего изначального соперника Бобби Грина. В итоге в первом раунде их противостояния Медейрос попался в «гильотину» и проиграл технической сдачей.

Следующим его соперником должен был стать Джастин Эдвардс, тем не менее, тот травмировался, и новым соперником стал недавно подписавший контракт с организацией Деймон Джексон. Во втором раунде Медейрос применил на нём обратное удушение бульдога и тем самым заставил сдаться, получив бонус за лучшее выступление вечера.

На финальном турнире двадцатого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter вышел в октагон против соотечественника Джо Проктора, в концовке первого раунда принудил его к сдаче с помощью «гильотины» и вновь удостоился награды за лучшее выступление вечера.

Организаторами планировался бой против Тони Фергюсона, однако Медейрос не смог принять участие в этом поединке из-за травмы и был заменён Глейсоном Тибау. Позже вышел в клетку против другого известного американского бойца Дастина Пуарье, при этом он не уложился в лимит лёгкого веса и бой между ними проходил в промежуточной весовой категории до 72 кг. Порье в первом же раунде провёл серию результативных ударов и выиграл техническим нокаутом.

В дальнейшем раздельным решением судей взял верх над соотечественником Джоном Макдесси и единогласным судейским решением уступил бразильцу Франсиску Триналду — во втором случае оба бойца были награждены бонусом за лучший бой вечера.

В сентябре 2016 года Медейрос поднялся в полусреднюю весовую категорию и с помощью удушающего приёма сзади заставил сдаться Шона Спенсера, в третий раз получив награду за лучшее выступление вечера.

В июне 2017 года техническим нокаутом победил бразильца Эрика Силву.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: