Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Герб Великого герцогства Баден

Дата: 4-01-2023, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Герб Бадена происходит от личных гербов маркграфов и великих князей Баденских, традиционных правителей региона. После революции и упразднения Великого герцогства в 1918 году новая республика преследовала использование щитодержателей и иные старых символов, которые могли бы представлять народ и страну.

Баден вошел в Веймарскую республику в статусе государства через год после революции. После Второй мировой войны он пережил несколько изменений и перераспределений. Сегодня Баден является частью федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии, где все еще можно увидеть герб Бадена, изображенный на гербе Баден-Вюртемберга, как знак на гербе современного федеративного государства.

История

Баденский дом является младшей ветвью дома Церингенов, связанной династическими браками с семьей Гогенштауфенов. Основателем баденского дома был Герман I Баденским, маркграф Вероны, сын Бертольда I, герцога Каринтии, он жил в XI веке. Герб дома Церингенов имеет те же цвета, что и его младшая ветвь, однако на жёлтом щите изображен красный орел. Первое изображение герба с правой перевязью датируется 1243 годом, но, возможно, оно уже использовалось до этого. В Вийнбергенском гербовнике, составленном в 1265-1270 годах, герб «le margreue de badene» описан как «d’or à la bande de gueules» («в золотом поле червленная правая перевязь»). Щитодержатели-грифоны были позже добавлены к композиции маркграфом Филиппом I в 1528 году.

Галерея

  • Малый герб Бадена, используется с 1243 года

  • Герб Великого герцогства Баден (1808-1918)

  • Герб Республики Баден (1918-1945)

  • Герб Бадена-Вюртемберга (с 1954)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: