Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Poecilotheria regalis

Дата: 27-12-2022, 01:00 » Раздел: Статьи  » 

Poecilotheria regalis (лат.) — вид пауков из семейства пауков-птицеедов (Theraphosidae). Достигают 18 см в размахе ног. Распространены в Индии: от Западных Гхат на севере до Кочина на юге. Вид приурочен преимущественно к естественным зарослям, хотя в поисках самок половозрелые самцы иногда заходят в сельскохозяйственные угодья. Популяции этого вида сильно разобщены ввиду разрушения естественной среды обитания.

Поведение и образ жизни

Как и другие птицееды, Poecilotheria regalis не строят ловчих сетей. В ночное время они активно охотятся, обнаруживая жертву (преимущественно, насекомых) по вибрациям, которые пауки воспринимают осязательными щетинками на ногах. Днём Poecilotheria regalis укрываются в дуплах высоких деревьев, которые выстилают паутиной в форме воронки.

В неволе самцы достигают половой зрелости в возрасте года-полутора и обычно гибнут после первого же сезона размножения. Самки становятся половозрелыми значительно позже — в возрасте 2,5—3 лет, они живут до 12—15 лет и размножаются дважды в год, откладывая по 100—200 яиц за кладку.

Опасность для человека

Считается, что яд видов рода Poecilotheria более опасен для человека, чем яд многих других птицеедов. Укус может вызвать сильную боль, мышечные судороги и длительную слабость. Случаев смертельных исходов не зарегистрировано.

Галерея

  • Poecilotheria regalis в террариуме

  • Вид паука со спинной стороны

  • Вид паука с брюшной стороны


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: