Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Erfworld

Дата: 24-12-2022, 19:00 » Раздел: Статьи  » 

Erfworld - вебкомикс о приключениях в мире настольной тактико-ролевой игры, придуманный Робертом Болдером и одноименный мир, в котором разворачивается сюжет.

Краткое описание

Комикс впервые появился в 2006 году как побочный проект на площадке другого популярного вебкомикса по мотивам настольной ролевой игры, "Ордена Палки" Ричарда Барлью, в настоящее время размещается на одноименном сайте. Первая книга, Битва за Гобвин Нобангл. The Battle for Gobwin Knob завершена в 2009 году, в процессе создания вторая книга, Любовь это поле бояангл. Love is a Battlefield. Между книгами имелась интермедия, состоявшая из текстовых страниц, иногда снабженных одиночными иллюстрациями, такой вид имеет также примерно половина выпусков второй книги. Создатель и автор сценария, Роб Болдер, также является автором PartiallyClips. Художником первой книги был Джеми Ногачи, вторую книгу рисует Синь Е. В стандартном разрешении комикс выпускается под лицензией Creative Commons, по платной подписке доступен архив в повышенном разрешении.

Сюжет

Законы мира

События развиваются в вымышленном фэнтезийном мире, живущим по правилам типичной настольной тактико-ролевой игры - Эрфворлде. Существа не рождаются, а "производятся"англ. pop городами или появляются в дикой местности сразу взрослыми, имеют уровень и тактические характеристики. Политически Эрфворлд разделен на множество противоборствующих сторон, ведущих нескончаемую войну за ресурсы, влияние, выживание. Во главе каждой стороны стоит правитель англ. overlord который назначает главнокомандующего англ. chief warlord. Командиры англ. warlords не только направляют действия своих подчиненных, но и повышают их характеристики. Время и пространство Эрфворлда также подчинено игровой логике. Территория поделена на гексы. Размеры одного гекса таковы, что в нём может располагаться крупный город. Существа могут пересекать границы гексов только в свой раунд, в течение суток последовательно сменяются раунды всех сторон, имеющих войска в зоне досягаемости гекса. При заключении союза раунды союзников объединяются. У нейтральных существ - варваров и монстров есть свой раунд. Важную роль играет магия. Каждая сторона имеет, как правило, нескольких магов англ. casters на службе. Маги ценны и новые появляются редко, поэтому непосредственно в бою их без нужды не используют. Маги могут использовать заклинания с помощью свитков, или расходуя свою собственную ману англ. juice.

Лорд Хамстер

Повествование начинается с неординарного для Эрфворлда события. В результате неосторожного применения могучего заклинания призыва, в Эрворлд попадает житель нашего мира Парсон Готти англ. Parson Gotti, это имя - анаграмма от протагонист. Мелкий служащий, автор непопулярного вебкомикса и гик "ушедший" в настольные игры, он изъявляет желание уйти туда буквально, желание осуществляется. В новом мире Парсон оказывается в подчинении у бестолкового и вспыльчивого правителя - Стенли Плейдаангл. Stanley Plaid. Парсон берет себе псевдоним Лорд Хамстер, в честь главного героя своего вебкомикса. Он узнает, что их сторона находится в тяжелой ситуации: все их города кроме столицы захвачены, а к столице Гобвин Ноб англ. Gobwin Knob движется многократно превосходящая армия. Парсону приходится быстро учиться, задача осложняется конфликтами со Стенли. Парсон не полностью вписывается в механику мира, к примеру он физически не способен пересечь границу гекса, будучи гарнизонной единицей, но никто не видит его характеристики.

Битва за Гобвин Ноб

Любовь это поле боя

Признание

Комикс получил положительные ревью и оценки в соответствующих кругах.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: