Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Забытый язык журавлей (фильм)

Дата: 15-12-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

«Забытый язык журавлей» (англ. The Lost Language of Cranes) — телевизионный двухсерийный фильм, снятый BBC, по одноимённому роману Дэвида Левитта. В фильме действие происходит в Лондоне, а не в США, как в романе, хотя сюжеты совпадают.

Сюжет

Когда Филипп Бенджамин, молодой гей, решает рассказать о своей гомосексуальности родителям, то семейная идиллия, наполненная тайнами, рушится. Роуз, его мать, в шоке от новости. Филипп же считает, что такая важная часть его внутреннего мира, как сексуальность, не должна оставаться тайной. Роуз полагает, что о некоторых вещах лучше не говорить, если это помогает хранить и поддерживать связь в семье. Филипп не понимает, зачем ему нужно жениться и всю жизнь делать вид, что у него есть какие-то чувства к женщине, если он предпочёл бы быть с мужчиной. И тут выясняется, что его отец Оуэн — гомосексуал, который всю жизнь скрывал это. В выходные дни он тайно посещает гей-бары, порнокинотеатры и украдкой ищет сексуальные контакты с мужчинами.

В ролях

Релиз и критика

Хотя фильм снят для телевидения, первоначально он был показан на Лондонском кинофестивале в ноябре 1991 года, и впервые демонстрировался по британскому телевидению (каналом «BBC Two») в феврале 1992 года.

«Забытый язык журавлей» был показан в США в июне 1992 года как часть антологии «Великие представления» («Great Performances»), но был подвергнут цензуре, как для телевизионной трансляции на канале «PBS», так и для продажи на VHS. «PBS» попал под огонь критики консервативных групп в начале 1990-х годов за демонстрацию на экране гомосексуальности и наготы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: