Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Де Гендт, Айме

Дата: 12-12-2022, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Айме Де Гендт (нидерл. Aimé De Gendt; род. 17 июня 1994 в Алсте, Бельгия) — бельгийский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий за проконтинентальную команду «Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux».

Карьера

Айме де Гендт начал свою велосипедную карьеру прежде всего с успехов на треке: он несколько раз становился чемпионом Бельгии среди юниоров в различных дисциплинах. В 2013 году стал чемпионом Бельгии на треке в командной гонке преследования с Отто Вергарде, Йонасом Риккартом и Тишом Бенотом.

В 2012 году Де Гендт стал чемпионом Бельгии в индивидуальной гонке среди юниоров, опередив Дриса Ван Гестеля и Тиша Бенота на самые близкие почетные места. Три года спустя занял третье на чемпионате Бельгии в индивидуальной гонке U23 уступив Рубену Полсу и Натану Ван Хойдонку

В 2016 году стал профессионалом, заключив контракт с проконтинентальной командой Topsport Vlaanderen-Baloise. Его дебютной гонкой за команду стала гонка Этуаль де Бессеж. В том же году он выиграл горную классификацию на Туре Дании и финишировал пятнадцатым на Париж — Бурж.

В 2019 году перешёл в команду Wanty-Groupe Gobert. В её составе принял участие на гранд-туре Тур де Франс, по итогам которой занял 136 место в общем зачёте. Во время одиннадцатого этапа Тура между Альби и Тулузой он участвовал в отрыве вместе с Лилианом Кальмежаном, Антони Пересом и Стефаном Россетто и был признан самом агрессивным гонщиком этапа. После финиша этапа Россетто яростно рассердился на него, назвав его «англ. ratagas» и возложив на него ответственность за провал отрыва. Когда Де Гендта спросили об этих заявлениях, бельгиец ответил, что он выполнил свою долю работы и что он был просто сильнее, когда атаковал.

Достижения

2015 3-й Чемпионат Бельгии — индивидуальная гонка U23 3-й Тур Берлина 2016 1-й Горная классификация Тур Дании 2017 1-й Бойцовская классификация Тур Омана 8-й Круг Гечо 2018 4-й Гран-при Импанис–Ван Петегем 8-й Гран-при Хорсенса 2019 1-й Antwerp Port Epic 2-й Ле-Самен 6-й Четыре дня Дюнкерка 6-й Париж — Тур 9-й Тур Бельгии 10-й Гран-при Валлонии 10-й Гран-при Марсельезы самый агрессивный гонщик на 11-м этапе Тур де Франс 2020 2-й Ле-Самен 3-й Тур Люксембурга 4-й Бретань Классик

Статистика выступлений

Гранд-туры


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: