Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Донабейт

Дата: 2-12-2022, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Донабейт (англ. Donabate; ирл. Domhnach Bat) — (переписной) посёлок в Ирландии, находится в графстве Фингал (провинция Ленстер).

Донабейт расположен в 20 километрах к северо-востоку от Дублина, на одном полуострове с другим переписным посёлком Портрейн графства Фингал. Данный полуостров находится на восточном побережье Ирландии между эстуариями Роджерстауна с севера и Бродмедоу — с юга. Ранее посёлок входил в состав бывшего Дублинского графства.

Демография

Население — 5499 человек (по переписи 2006 года). В 2002 году население составляло 3854 человек.

Данные переписи 2006 года:

В нижеприводимых таблицах сумма всех ответов (столбец «сумма»), как правило, меньше общего населения населённого пункта (столбец «2006»).

1 — доля отвечавших на вопрос о языке от всего населения.

1 — доля отвечавших на вопрос о языке от всего населения.

Транспорт

Железнодорожный

Расположенная в центре посёлка железнодорожная станция Донабейт является частью магистральной железнодорожной линии Дублин-Белфаст и обслуживается управлением участка дороги к северу от посёлка между Дублином и Дандолком. Национальная программа развития инфраструктуры страны «Транспорт 21» предусматривает электрификацию участка железной дороги от посёлка Махалайд до города Балбригган через Донабейт к середине 2015 года.

Автомобильный

Через посёлок проходит автодорога R126 регионального значения, соединяющая посёлок Портрейн с автомагистралью M1. Между Портрейном и посёлком Сордс с остановкой в Донабейте работает регулярный автобусный маршрут 33B компании Dublin Bus.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: