Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Система Техасского университета

Дата: 26-11-2022, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Система Техасского университета (UT System) — государственное учреждение штата Техас, включающее в себя 13 высших учебных заведений на территории штата: 8 университетов и 5 независимых медицинских образовательных заведений. Штаб квартира системы находится в центре Остина. В системе обучается более 243 000 студентов и аспирантов, это самое большая образовательная система в Техасе. Пожертвования системе составляют 34,4 млрд долларов, это вторая сумма среди всех систем и университетов США и Канады, наибольшая среди государственных университетских систем. В 2019 году Reuters поставил систему Техасских университетов на 11 место среди наиболее инновационных высших учебных заведений в мире.

Учебные заведения системы

Университеты

В состав системы входят 8 университетов, предлагающих, как минимум четырёхлетние программы обучения на бакалавра по различным специальностям. Каждый университет самостоятельно присваивает степени обучающимся.

  • UT Arlington

  • UT Austin

  • UT Dallas

  • UT El Paso

  • UT Rio Grande Valley

  • UT San Antonio

  • UT Tyler

  • UT Permian Basin

Объединение Техасских университетов в Браунсвиле и Пан-Амеркан

14 июня 2013 года губернатор Техаса Рик Перри подписал закон о создании нового университета в южной части Техаса в системе Техасских университетов, взамен Техасского университета в Браунсвиле и Техасского университета Пан-Американ. В результате этой инициативы, кампусы нового университета получили все крупные города на юге Техаса: Браунсвил, Эдинберг, Харлинген и Мак-Аллен. 12 декабря 2013 года попечительский совет системы Техасских университетов присвоил новому учреждению название Техасский университет долины Рио-Гранде. Новый университет начал полноценную работу с началом учебного года 2015-16.

Медицинские ВУЗы

В систему Техасского университета входят пять медицинских ВУЗов, не являющихся частью университетов, несмотря на то, что некоторые из них тесно связаны благодаря либо территориальной близости (заведения в Сан-Антонио и в метроплексе Даллас — Форт-Уэрт), либо по историческим причинам (сотрудничество Техасского университета в Остине и медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне).

Онкологический центр Техасского университета М. Д. Андерсона является одним из факультетов медицинского центра университета в Хьюстоне, однако система Техасского университета указывает центр как отдельное учреждение здравоохранения из-за его специализации.

Медицинские факультеты в Техасском университете в Остине и Техасском университете долины Рио-Гранде, напротив, не связаны ни с одним из независимых центров медицинского обучения. Третьим таким факультетом в 2023 году станет факультет в Техасском университете в Тайлере.

Независимые медицинские ВУЗы системы

Медицинские факультеты в составе университетов


  • UT Health Science Center - Houston

  • UT Health Science Center - San Antonio

  • UT MD Anderson Cancer Center (Houston, TX)

  • UT Medical Branch at Galveston

  • UT Southwestern Medical Center (Dallas, TX)

Объединение Техасского университета и медицинского центра в Тайлере

В декабре 2019 года попечительский совет системы Техасского университета принял единогласное решение объединить медицинский центр восточного Техаса (UTHSCT) с Техасским университетом в Тайлере. Два месяца спустя было формально объявлено о создании медицинского факультета, первого медицинского образовательного учреждения в Восточном Техасе.

8 декабря 2020 года ассоциация колледжей и школ юга США одобрила план слияния университета и медицинского центра. UTHSCT оставляет за собой статус медицинской школы, но будет оперировать в рамках Техасского университета в Тайлере. Официально процесс объединения начался 1 января 2021 года, после собрания попечительского совета в конце 2020 года.

Несостоявшиеся объединения университетов и медицинских ВУЗов

Даллас — Форт-Уэрт

В 2001 году 77 созыв Легислатуры Техаса вынес на рассмотрение законопроект HB 3568, который предлагал объединить все заведения метрополии Даллас — Форт-Уэрт: UT Dallas, UT Arlington и UT Southwestern под названием Техасский университет в Далласе. Кампус в Ричардсоне предлагалось сделать главным, кампус в Арлингтоне второстепенным, а кампус UTSW в Далласе оставить для медицинского факультета. Целью законопроекта было создание унифицированного ВУЗа, претендующего на лидерские позиции в американском образовании, однако, он так и не был принят из-за нежелания университета в Арлингтоне терять самостоятельность, а также из-за сложной схемы объединения, которую не удалось вовремя объяснить конгрессменам.

Сан-Антонио

Спустя девять лет, в 2010 году, было проведено исследование о возможности слияния университета и медицинского научного центра системы Техасского университета в Сан-Антонио. От идеи было решено отказаться из-за высокой стоимости проекта, административных сложностей, а также из-за разницы культур в заведениях. В 2016 году в San Antonio Express-News была опубликована авторская статья, призывающая попечительский совет системы Техасского университета пересмотреть это решение, однако призыв остался без ответа.

Администрация

Административные офисы системы находятся в центре Остина. До 2017 года штаб-квартира системы располагалась в здании, получившем название «Холл О. Генри». В ноябре 2012 года попечительский совет системы одобрил перепланировку территории в центре Остина и перенос штаб-квартиры. Был одобрен снос двух зданий, а здание «Холл О. Генри» было продано Системе университета штата Техас (англ. Texas State University System) в 2015 году за 8,2 миллиона долларов. Здание было арендовано системой Техасского университета до окончания строительства новой штаб-квартиры. Строительство нового 19-этажного здания штаб-квартиры общей площадью более 30 000 квадратных метров обошлось в 102 миллиона долларов и было проспонсировано бондами из фонда пожертвований системы. Планировалось, что примерно треть территории будет сдана в аренду под магазины и офисы. Новая штаб-квартира была открыта 1 августа 2017 года.

В июле 2018 года Пентагон объявил о выборе Остина в качестве штаб-квартиры новой организации Army Futures Command, призванной координировать модернизацию и внедрение инноваций в армии США. Попечительский совет системы Техасского университета одобрил выделение организации места под штаб-квартиру в одном из своих административных зданий в центре Остина.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: