Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ire Works

Дата: 23-11-2022, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Ire Works (с англ. — «Ярость Работает») — третий студийный альбом американской маткор-группы The Dillinger Escape Plan, вышедший 5 ноября 2007 года в Великобритании и 13 ноября 2007 года в США, и 28 ноября в Японии на лейбле Relapse. В 2008 альбом издавался в России под лейблом Irond (как и предыдущий Miss Machine). Ire Works — первый и последний альбом с участием барабанщика Гила Шарона. Также это последний выпущенный релиз с лейбла Relapse. До этого в группе был Крис Пенни, который выпустил с группой дебютный Calculating Infinity и Miss Machine, после чего, в середине 2007 года покинул проект. Бен Вайнман исполняет роль гитары один, так как второй гитарист Брайан Бенуа получил серьёзную травму.

Альбом описывают как маткор, пост-хардкор и металкор, включая в себя широкий спектр влияний, к примеру электронную музыку.

Альбом был критически успешным, дебютировав в Billboard 200 под номером 142 с 7000 проданными копиями в первую неделю, но позже был исправлено, когда выяснилось, что Relapse каким-то образом пропустила продажи предрелизного альбома, которые составили в первую неделю около 11 000. На запись вокала был приглашен Димитрий Минакакис, бывший вокалист группы (в «Fix Your Face») и Брент Хайндс из Mastodon (в «Horse Hunter»).

Предыстория и запись

После высоких рейтингов предыдущего Miss Machine, группа приступила к записи нового материала. Однако барабанщик Крис Пенни покинул группу, чтобы присоединиться к Coheed and Cambria в качестве постоянного барабанщика группы, после ухода их бывшего барабанщика. После этого, группа пригласила Гила Шарона, чтобы записать все барабанные партии.

Во время туров в поддержку Miss Machine, у гитариста Брайана Бенуа развилось повреждение нерва в левой руке, и он был вынужден покинуть группу. Вместо того, чтобы пригласить нового гитариста, Бен Вайнман сыграл все гитарные партии к альбому сам. Позже, Джефф Таттл был приглашен в качестве гастролирующего гитариста группы. Группа снова наняла Стива Эветтса в качестве продюсера. Бывший вокалист Дмитрий Минакакис исполняет вокал на треке Fix Your Face, после чего много раз выступал на сцене с группой.

Обложка и наполнение альбома создал Шелби Синка из Frodus и Decahedron. Он был выбран группой за его визуальное восприятие под влиянием научной фантастики и футуризма. Иллюстрация также является тонкой ссылкой на Таксономию Блума, как URL-адрес, указывающий на "ireworks.net " написано мелким, почти скрытым текстом на официальном лирике альбома. Треугольник в альбоме содержит те же основные цвета, что и в таксономии пирамиды обучения Блума, хотя в реальных иллюстрациях используются градиенты, а не разные уровни затенения.

С альбома вышли 2 клипа, а именно на песни Milk Lizard и на Black Bubblegum. Milk Lizard является одной из самых популярных песен у группы.

Оценки критиков

Альбом был высоко оценен. В январском выпуске Revolver за 2008 год, где они назвали 20 лучших альбомов 2007 года, Ire Works был на втором месте. Он занял то же самое место в 20 лучших альбомов журнала Kerrang! 2007 года выпуска. Майк Портной назвал этот альбом одним из своих любимых альбомов 2007 года на своей официальной веб-странице.

Список композиций

Участники записи

  • Грег Пучиато — вокал
  • Бен Вайнман — гитара, пианино, музыкальное программирование, звуковой дизайн, бэк-вокал
  • Лайам Уилсон — бас-гитара
  • Джил Шэрон — барабаны, перкуссия

При участии

  • Дмитрий Минакакис — бэк-вокал на Fix Your Face
  • Брент Хайндс — бэк-вокал на Horse Hunter
  • Стив Эветтс — продюсирование
  • Стив Райан — помощник инженера
  • Алан Доучес — мастеринг
  • Шелби Синка — дизайн альбома
  • Крейг Демел — скрипка
  • Робин Рейнодс — виолончель
  • Фил Уильямс — перкуссия
  • Али Табатабай — перкуссия, музыкальная пила
  • Мэтт Лупо — труба на Milk Lizard

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: