Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Толстоклювый попугай Катерины

Дата: 20-11-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Толстоклювый попугай Катерины (лат. Bolborhynchus lineola) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела 16-17 см, хвоста 6 см; вес 47-55 г. Основная окраска оперения изумрудно-зелёная, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи чёрные, на боках, горле и затылке имеются чёрные поперечные полосы. Большие кроющие перья крыла и верхние нижние кроющие перья хвоста с чёрными кончиками в виде каймы.

Распространение

Обитает в западной Панаме, южной Мексике, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, северной Колумбии, Венесуэле и Перу.

Образ жизни

Населяют леса и горы до высоты 2000 м над уровнем моря. Спускаются на землю, но спят высоко на деревьях. Не боятся холода, могут принимать снежные ванны. Встречаются небольшими группами от 6 до 30 особей (иногда до 150 птиц). Питаются плодами, сухими семенами и личинками насекомых. Предпочитают бегать, а не летать.

Размножение

Самка откладывает от 2 до 5 яиц. Насиживает около 4 недель, примерно в 1,5-месячном возрасте птенцы оперяются и вылетают из гнезда.

Содержание

Впервые в Европу эти попугаи были завезены в 1886 году. Это очень приятные и доверчивые птицы. Они становятся всё более и более популярными в Европе и Северной Америке. Средняя продолжительность жизни около 10 лет.

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида.

  • Bolborhynchus lineola lineola (Cassin, 1853)
  • Bolborhynchus lineola tigrinus (Souance, 1856)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: