Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

All of the Lights

Дата: 20-11-2022, 02:00 » Раздел: Статьи  » 

«All of the Lights» (рус. «Все огни») — сингл, выпущенный американским хип-хоп артистом Канье Уэстом. Релиз состоялся 18 января 2011 и стал четвёртым синглом, выпущенным в поддержку пятого студийного альбома Уэста «My Beautiful Dark Twisted Fantasy».

Отличительная особенность этого трека заключается в большом количестве знаменитостей принявших участие в его записи — их здесь 14, включая самого Уэста.

Песня добралась до 18-го места в чарте Billboard Hot 100 и до 2-й строчки в чарте Hot R&B/Hip-Hop Songs. Также сингл стал трижды платиновым, продавшись тиражом в 3 млн копий (США).

Песня была награждена множеством премий, в том числе двумя «Грэмми» за «Лучшую рэп-песню», «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение».

Критические отзывы на песню оказались в массе своей положительными.

История создания

Песня полностью написана Канье Уэстом, включая и продюсирование. В записи приняло участие 13 звёздных «гостей» — Алиша Киз, Джон Ледженд, The-Dream, Дрейк, Ферги, Кид Кади, Элтон Джон, Ryan Leslie, Charlie Wilson, Tony Williams, Elly Jackson, Alvin Fields, Ken Lewis и Рианна. Из всех этих людей наиболее важная роль досталась Рианне и Fergie. Рианна исполняет припев, а Fergie исполняет куплет. Остальные исполняют отдельные фрагменты песни и поют хором. В интервью MTV Джексон объяснил намерения Канье: «Он хотел задействовать своих любимых певцов со всего мира, чтобы создать эту уникальную вокальную текстуру в записи».

Музыкальное видео

Несмотря на то, что песня All of the Lights уже была задействована в короткометражке Канье «Runaway» (там под эту музыку проходило карнавальное шествие), было решено снять самостоятельное видео. Съёмки развернулись в январе 2011 года, режиссёрское кресло занял Гайп Уильямс, чьё сотрудничество с Уэстом началось ещё в 2005 году. Клип открывается чёрно-белым вступлением, где под звуки оркестровой интерлюдии, предварявшей трек на самом альбоме, из дому уходит девочка. Неожиданно серый мир вокруг неё начинает мерцать и переливаться всеми цветами радуги. Начинается песня. Видны яркие всполохи цвета, Канье Уэст, стоящий на крыше полицейского автомобиля с включёнными мигалками, быстро меняющие стиль написания титры (это — отсылка к фильму Гаспара Ноэ «Вход в пустоту»). Попутно демонстрируется история, которая прослеживается в куплете Уэста. Из 12 знаменитостей, подаривших свои голоса песне, в клипе присутствует только Рианна (её планы чередуются с планами Канье) и Kid CuDi. Впрочем, все исполнители перечислены в финальных титрах. Также в версии для клипа отсутствует куплет Ферги. Музыкальное видео впервые было представлено на канале VEVO 19 февраля 2011 года. Клип получил резко отрицательную оценку медицинских организаций, занимающихся проблемами эпилепсии. Как и в случае с клипом на другую песню Канье, Monster, по Интернету долгое время ходили слухи о запрете видео и удалении его с Youtube. На деле же всё ограничилось предупредительной надписью в начале клипа, сообщающей о том, что видео способно вызвать эпилептические приступы у людей, страдающих этим заболеванием. Изменение, коснувшееся самого видео, заключается в приглушении цветовой гаммы.

Чарты


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: