Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нидерланды на «Евровидении-1962»

Дата: 20-11-2022, 00:00 » Раздел: Статьи  » 

Нидерланды принял участие в Евровидении 1962, проходившем в Люксембурге, Люксембург. Его представил голландский поп-дуэт De Spelbrekers с песней «Katinka», выступавшие под номером 8. В этом году страна заняла последнее место, не получив ни одного балла, что было впервые в истории конкурса. Комментатором конкурса от Нидерланд в этом году стал Вильем Дайс, а глашатаем — Гер Лугтенбёрг.

Национальный отбор

Ежегодно в стране проходит Национальный конкурс, по итогам которого выбирают исполнителя и песню для Евровидения. В этом году отбор проходил в театре Concordia в Бюссюме. В конкурсе приняли 7 песен, голосование проводилось 12 региональным жюри, каждое из которых разделило 60 баллов между песнями. Победителем стала песня «Katinka» в исполнении De Spelbrekers, выигравшая с отрывом в 21 балл.

Страны, отдавшие баллы Нидерландам

Каждый член жюри мог распределить 6 очков: 3 — лучшей песне, 2 — второй и 1 — третьей. Песня с наибольшим количеством очков получала 3 очка, со вторым результатом — 2 очка, с третьим — одно очко: это считалось окончательным голосом и объявлялось как часть «Голоса Европейского жюри».

Впервые за историю конкурса «Евровидение» Нидерланды, наряду с Бельгией, Испанией и Австрией, не получили ни одного балла.

Страны, получившие баллы от Нидерланд


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: