Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Яремчук, Дмитрий Назарович

Дата: 17-11-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Дмитрий Назариевич Яремчук (укр. Дмитро Назарович Яремчук; 19 февраля 1976, село Пилипец, Межгорский район, Закарпатская область, Украина) — украинский певец (тенор). Народный артист Украины (2017). Заслуженный артист Украины (2004). Сын народного артиста Украины Назария Яремчука (1951—1995), брат заслуженного артиста Украины Назария Яремчука (младшего), брат певицы Марии Яремчук.

Биография

Дмитрий Яремчук родился 19 февраля 1976 года, с. Пилипец, Межгорский район, Закарпатская область,Украина. Отец Назарий Яремчук, народный артист Украины, мать Елена Шевченко, певица, солистка ВИА «Смеричка».

С детских лет занимался музыкой, пел в хоре, был солистом детского вокально-инструментального ансамбля.

1992 год — окончил с отличием общеобразовательную и музыкальную школу по классу фортепиано.

1996 год — окончил с отличиемв Черновицкое государственное музыкальное училище им. С. Воробкевича, факультет «теория музыки».

1997 год — участие в праздничных программах «Дни культуры Украины в Республике Узбекистан».

2001 год — закончил Национальную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского, вокальный факультет, клас Константина Огневого , Геннадия Кабки.

2002 год — вместе с братом Назарием Яремчуком (младшим) стал основателем песенного фестиваля «Родина» имени Назария Яремчука Архивная копия от 17 июля 2015 на Wayback Machine, посвященный памяти и творчеству отца Назария Яремчука.

2012 год — принимал участие в национальном отборе на конкурс «Евровидение — 2013», в котором вышел в финал с песней «Мама» (муз. и сл. Н. Яремчук).

Участвовал в различных концертных программах и турах международного фестиваля «Славянский базар», песенного фестиваля «Родина», Благотворительных турах фонда «Надежды и добра», международного тура «Моя Україна — велика родина» (2015 год).

Гастролировал в странах: США — 2008, 2012, 2015 годы, Италия — 2009 год, Россия — 2002 год, Израиль, Узбекистан — 1997 год, Чешская республика — 2015 год, Португалия, Испания, Франция, Великобритания.

Дмитрий Яремчук поет сольно, а также в дуете со своим братом Назарием Яремчуком младшим. Известны следующие песни в их исполнении: «Вишиванка», «Стожари», «Наша доля», «Родина», «Червона рута», «Моя Україна-велика родина», «Хай буде щастя і любов», «Тече вода», «Бажання», «Подарую світу», «Я так люблю,Україно, тебе», «Хай щастить вам люди добрі», «Два кольори», «Черемшина».

Исполняет песни на музыку композиторов: Н. Яремчук (младший), А. Злотник, В. Ивасюк, П. Дворский, И. Поклад, А. Билаш, В. Михайлюк. На слова поэтов: О. Ткач, В. Герасименко, Ю. Рыбчинский, В. Крищенко, Д. Павлычко, В. Ивасюк, Г. Булах, В. Кудрявцев, Н. Яремчук, Н. Яремчук (младший), В. Матвиенко, М. Юрийчук, А. Матвийчук.

Дискография

  • 2002 — «Сонце в твоїх очах»
  • 2004 — «Родина» (переиздан в 2010)
  • 2005 — «Наша доля» (переиздан в 2010)
  • 2010 — «Кращі пісні»
  • 2011 — «Я подарую світу»

Награды

  • 1996, 1997, 1999 — лауреат Х, XI, XIII Всеукраинских фестивалей-конкурсов современной эстрадной песни «Песенный вернисаж».
  • 1998, 1999, 2000, 2001 — Лауреат телерадиопроекта «Шлягер года» (Украина).
  • 2000 — Лауреат II премии Международного песенного конкурса «Золотой шлягер» (Белоруссия).
  • 2000 — Гран-При международного песенного конкурса «Доля — 2000» (Украина).
  • 2004 — указом президента Л. Д. Кучмы присвоено почётное звание «Заслуженный артист Украины».
  • 2013 — награждён дипломом участника Всеукраинской программы «Национальные лидеры Украины».
  • 2017 — указом президента П. А. Порошенко присвоено почётное звание «Народный артист Украины».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: