Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

NEM (криптовалюта)

Дата: 16-11-2022, 22:00 » Раздел: Статьи  » 

NEM, New Economy Movement (движение за новую экономику) — криптовалюта, написанная на Java и JavaScript. Запущена 31 марта 2015 года.

Особенностью NEM является формирование блокчейна с использованием алгоритма доказательства важности (POI, англ. Proof-of-Importance). Он учитывает три характеристики аккаунта:

  • Баланс кошелька;
  • Количество совершенных аккаунтом транзакций, то есть его «активность» в сети;
  • Время нахождения аккаунта в сети.

В NEM также интегрирована система обмена зашифрованными сообщениями, возможны мультиподписные аккаунты, есть система репутации Eigentrust++. Программное обеспечение NEM blockchain используется в открытой блокчейн-сети Mainet и коммерческой блокчейн-сети Mijin, которая тестируется финансовыми учреждениями и частными компаниями в Японии.

NEM был запущен пользователем форума Bitcointalk под названием UtopianFuture, который был вдохновлен Nxt.

Первоначальный план NEM заключался в создании ответвления от NXT. Но позже была разработана совершенно новая платформа. Начиная с 19 января 2014 года, на форуме Bitcointalk началось открытое обсуждение. Целью обсуждения было создание криптовалюты заново.

Разработка

Первые версии

Alpha-версия была выпущена 25 июня 2014 года. Впоследствии бета-версия была запущена 20 октября 2014 года.

Разработчики NEM известны по псевдонимам на форуме Bitcoin Talk.


Стабильная версия

Стабильная версия запущена 31 марта 2015 года. Новые версии выпускаются каждые несколько месяцев.

Особенности

Делегированный Харвестинг

Делегированный харвестинг (англ. «сбор урожая») — это процесс вознаграждения пользователей за формирование блоков.

Новый код

NEM — это новая база кода, полностью написанная на Java. Он использует алгоритм POI (доказательство важности) вместо POW (доказательство работы). NEM использует модель клиент-сервер, где NIS (сервер инфраструктуры NEM) работает независимо от NCC (клиент сообщества NEM). Это позволяет работать без полной копии блокчейна NEM.

Клиент NEM является открытым исходным кодом и доступен на GitHub, а на базе сервера NIS является закрытым источником. Разработчики Catapult говорят, что код переписанного на C++ Catapult будет являться открытым исходным кодом.

Пространства имен

Пространства имен в системе NEM представляют собой систему доменов, аналогичную централизованной системе доменных имен ICANN в Интернете. В пространствах имен существуют домены и субдомены высокого уровня. Это позволяет одному человеку с одним доменом создавать множество разных поддоменов для разных проектов или для бизнес-счетов. Он также помогает создавать и поддерживать систему репутации для мозаики.

Мозаика

Мозаика — это пользовательские активы в блокчейне NEM. Сама мозаика настраивается через кошелек Nano Wallet. Мозаики могут быть предназначены для передачи и могут быть отправлены вместе с зашифрованными сообщениями в одной транзакции. Мозаика может применяться с взиманием сбора, так что любая мозаика, отправляемая в сеть, должна будет заплатить специальную пошлину за обычные транзакции. Этот сбор за начисление может быть назначен как nem: xem (который является мозаичным обозначением для обычных монет XEM) или любой другой мозаикой на блок-цепочке NEM. Каждая мозаика получает имя, которое находится под уникальным доменом в системе пространства имен в формате subdomain.domain: mosaic.


Блокчейн платформа Symbol

В марте 2021 года была запущена публичная блокчейн сеть Symbol, которая является второй версией блокчейна NEM

Публичная блокчейн сеть Symbol использует модифицированный протокол консенсуса Proof-of-Stake+, поощряющий тех, кто активно участвует в работе сети.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: