Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Kenseiden

Дата: 16-11-2022, 01:00 » Раздел: Статьи  » 

Kenseiden (яп. 剣聖伝, Меч Священной Легенды) — видеоигра в жанре платформера, разработанная и изданная компанией Sega для Master System.

Сюжет

Главный герой игры — самурай Хаято, борющийся с чернокнижниками и злыми духами, которые преследуют Японию XVI века. Чернокнижники украли пять секретных свитков и меч Повелителя драконов. Хаято, в жилах которого течёт кровь дракона, должен вернуть свитки и меч, войти в замок и убить Оду Нобунагу.

Игровой процесс

Каждый уровень представляет одну из старых японских провинций. В корейской версии игры уровни представляют собой провинции Кореи. После второго уровня игрок может выбрать любую из ближайших локаций на карте. Игрок также может вернуться на любой уровень в любое время после его окончания, кроме финального.

Релиз

В оригинальной японской версии игры Хаято был блондином, в отличие от западных версий, в которых у него чёрные волосы.

В Южной Кореи игра была выпущена под названием Hwarang-ui Geom (кор. 화랑의검, Меч Хварана) с изменённым спрайтом главного героя, чтобы выглядеть как корейский воин, а карта Японии изменена на карту Кореи.

Оценки

После выхода The Games Machine дал игре оценку 86 %, считая её одним из лучших представителей hack and slay из-за её «простого, но очень воспроизводимого геймплея и превосходного облика». Computer and Video Games дал игре оценку 85 %, описав её как огромное ролевое приключение.

В ретроспективной рецензии Леви Бьюкенен из IGN рассмотрел Kenseiden и дал игре оценку 7/10.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: