Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Маникюрная пилочка

Дата: 14-11-2022, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Маникюрная пилочка (маникюрный напильник, пилка для ногтей) — маникюрная принадлежность, предназначенная для подпиливания и подравнивания ногтей. Это маленький напильник — стальная пластинка, иногда с выемкой для расположения пальца, с округлёнными концами, на части которой нанесена насечка-пилка.

Пилка может быть односторонней и двусторонней, одинарной и перекрёстной. Свободная от насечки часть металлической пилочки является ручкой. Помимо цельнометаллических также выпускаются пилочки с всадной ручкой, обычно из пластика. Пилочки для ногтей подразделяются на компактные сумочные и туалетные. В СССР туалетные пилочки выпускались из кости, перламутра и целлулоида. Маникюрные пилочки поступают в продажу штучно или в маникюрных наборах. Современные пилочки выпускаются на пластиковой, деревянной, тканевой основе с абразивным напылением, а также из стекла и керамики.

Маникюрные пилочки также различаются по абразивности. Их показатель абразивности отражает количество частиц абразива на единицу площади: от 60—80 единиц — у самой грубой пилки для искусственных ногтей — и до 9000—12000 — у микроабразивов и бафов. Современные абразивы выполняются из различных искусственных и натуральных материалов: карбида кремния, окиси алюминия, граната, карбида кремния с цинковым покрытием, спрессованной окиси алюминия.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: