Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чемпионат мира по горному бегу 2019

Дата: 4-11-2022, 00:00 » Раздел: Статьи  » 

35-й чемпионат мира по горному бегу прошёл 15 ноября 2019 года в городе Вилья-Ла-Ангостура (Аргентина). Участники соревновались в дисциплине горного бега «вверх-вниз». Разыгрывались 8 комплектов наград: по четыре в индивидуальном и командном первенствах (мужчины, женщины, юниоры и юниорки до 20 лет). Среди юниоров могли выступить спортсмены 2000 года рождения и моложе.

Чемпионат состоялся в рамках традиционного забега K42 Adventure Marathon, проводившегося в Патагонии с 2003 года. Соревнования впервые в истории прошли в Южной Америке и, как следствие, в Андах. Взрослые спортсмены отправлялись на дистанцию 14,7 км с городской площади (высота — 780 метров над уровнем моря), преодолевали трёхкилометровую пологую часть, после чего начинали затяжной подъём среди густого леса по склону горы Бельведер до одноимённой смотровой площадки. Верхняя точка маршрута находилась на высоте 1403 метра над уровнем моря, бегуны достигали её через 7,3 км после старта. Вторая половина дистанции представляла из себя спуск к месту старта: сначала крутой, а при приближении к финишу всё более пологий. Юниоры до 20 лет соревновались на усечённой взрослой трассе длиной 6,6 км. Их старт находился уже на самом склоне на высоте 880 метров над уровнем моря, а подъём заканчивался на отметке 2 км, достигнув 1244 метра над уровнем моря. Оставшиеся 4,6 км спортсмены спускались вниз к стартово-финишному городку в Вилья-Ла-Ангостуре.

На старт вышли 213 бегунов (76 мужчин, 61 женщина, 43 юниора и 33 юниорки) из 30 стран мира. Уганда и Кения, доминировавшие на двух предыдущих чемпионатах мира, не прислали своих спортсменов в Аргентину. Каждая страна могла выставить до 4 человек в каждый из забегов. Сильнейшие сборные в командном первенстве определялись по сумме мест трёх лучших участников.

Забеги прошли при неблагоприятных погодных условиях. Участники боролись с сильным ветром и дождём. Из-за обильных осадков серьёзно вырос уровень воды в горной реке Лас-Пьедритас, создавая угрозу безопасности спортсменов, которые пересекали её по ходу бега.

На следующий день после завершения турнира Вилья-Ла-Ангостура принимала чемпионат мира по горному бегу на длинную дистанцию. Его трасса была существенно длиннее и составляла 41,5 км.

Расписание

Время местное (UTC−3:00)

Призёры

Курсивом выделены участники, чей результат не пошёл в зачёт команды.

Мужчины

Женщины

Медальный зачёт

Медали завоевали представители 7 стран-участниц.

Принимающая страна


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: