Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Трёстау

Дата: 1-11-2022, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Трёстау (нем. Tröstau) — община в Германии, в земле Бавария.

Подчиняется административному округу Верхняя Франкония. Входит в состав района Вунзидель-им-Фихтельгебирге. Население составляет 2519 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 19,28 км². Официальный код — 09 4 79 161.Трёстау признан официально в Германии курортным местом, с 600 местами для отдыхающих.

География

Трёстау расположен на плоскогорье южно-западной границы Фихтеля. Община разделена на следующие части: Фаренбах, Фуртхаммер, Кюльгрюн, Леопольдсдороф, Леопольдсдорферхаммер, Ноенхаммер, Зехаус, Фордороф, Фордорфермюлле, Фирст, Ваффенхаммер и Трёстау.

Население

По оценке на 31 декабря 2015 года население общины Трёстау составляет 2352 чел.


Герб

Неровной линией, символизирующей двугорбую гору (Косайна), герб разделен на черную и серебряную части. В нижней, серебряной части расположены две развернутые медвежьи лапы с красными когтями, в лапах - красные винкель и молоток.

История

Впервые название Дрозен (=Трёстау) упоминается в 1314 году. Трёстау было частью гогенцоллерного княжества Байройт, с 1795 года относящегося к Пруссии. После заключения Тильзитского мира территория перешла в 1807 году во владения Франции . В 1810 году вместе с княжеством Байройт Трёстау передается королевству Баварии. После проведенной в 1818 году в Баварии административной реформы, Трёстау становится самостоятельной общиной. В 1954 году к Трёстау присоединяется восточная часть Фаренбаха, относящегося ранее к общине Нагель (Фихтель), в 1978 году община Фордорф также становится частью Трёстау.


Политика

Местный совет

  • ХСС: 4
  • СДПГ: 8
  • Свободный выборный союз Трёстау: 3

Глава

  • Хайнц Мартини (СДПГ)

Культура и достопримечательности

Архитектура

К достопримечательным архитектурным сооружениям Трёстау относится замок Хаммерхерен, расположенный в восточной части Леопольдсдорф. В настоящее время проводится санирование в доме с аркой, относящемуся к замку. Следующими шагами по реставрации для привлечения туристов станет восстановление исторических парков XIX столетия, а также озер и строений, окружающих замок.

Другие достопримечательности

Интересными достопримечательностями являются горная система Косайна, перед которой открывается превосходный блик на большую часть гор Фихтель, Лабиринт Фельзен в замке Луизы, расположенного недалеко от Вунзиделя, а также тропа особых ощущений, ведущая через лес, вдоль лесного озера.

Мероприятия

В Трёстау организуются ежегодный Праздник пожарных "Хайсфест", Праздник на аэродроме летного спортклуба Шёнбрун. А также регулярно проводится бал в Зибенштерн в Трёстау.

Экономика и Инфраструктура

Транспорт

Населенный пункт привязан к государственной дороге 303, которая является наиважнейшим путём сообщения в Верхней Франконии. Кроме того через место проходят круговые дороги, ведущие на Нагель и Вайсенштадт. Ранее здесь проходила железнодорожная линия "Холенбрун - Леопольдсдорф", которая на сегодняшний день частично приспособлена к велосипедной трассе.

Публичные учреждения

На территории общины расположены лютеранская и римско-католическая церковь.

Образование

К образовательным учреждениям относятся начальная и средняя общеобразовательная школа Трёстау/Нагель, пятый и шестой класс которой ведутся в Нагель.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: