Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эмма (фильм, 2020)


«Эмма» (англ. Emma.) — британский комедийно-драматический фильм, снятый режиссёром Отем де Уайлд по сценарию Элеоноры Каттон, основанном на одноимённом романе Джейн Остин. Главную роль сыграла Аня Тейлор-Джой. Премьера картины состоялась в феврале 2020 года, критики дали ей высокие оценки. Фильм получил две номинации на 93-ю церемонию «Оскар» — за «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший грим и причёски».

Сюжет

Юная красавица Эмма Вудхаус считает, что хорошо разбирается в человеческих характерах и поэтому может выполнять роль свахи для своих подруг и молодых людей. Она отговаривает свою подругу, скромную девушку Гарриет Смит, выходить замуж за фермера и избирает для неё викария мистера Элтона. Однако тот влюбляется в саму Эмму. Получив отказ, он уезжает, а Гарриет Смит остаётся без жениха. Затем Эмма пытается свести Гарриет со своим новым знакомым — Фрэнком Черчиллем.

Актёры и роли

  • Аня Тейлор-Джой — Эмма Вудхаус
  • Джонни Флинн — Джордж Найтли
  • Билл Найи — мистер Вудхаус
  • Миа Гот — Гарриет Смит
  • Миранда Харт — мисс Бэйтс
  • Джош О’Коннор — мистер Элтон
  • Каллум Тёрнер — Фрэнк Черчилл
  • Руперт Грейвс — мистер Уэстон
  • Джемма Уилан — миссис Уэстон
  • Эмбер Андерсон — Джейн Фэрфакс
  • Таня Рейнольдс — миссис Элтон
  • Коннор Суинделлс — Роберт Мартин
  • Оливер Крис — Джон Найтли
  • Хлоя Пирри — Изабелла Найтли

Производство

Первые сообщения о начале работы над очередной экранизацией «Эммы» Джейн Остин появились в октябре 2018 года: тогда стало известно, что заглавную роль сыграет Аня Тейлор-Джой. В декабре 2018 года главная мужская роль, мистера Найтли, досталась Джонни Флинну. Позже появилась информация о результатах кастинга на остальные роли. Режиссёром стала фотограф Отем де Уайлд, для которой фильм стал режиссёрским дебютом.

Съёмки фильма начались 18 марта 2019 года.

Восприятие

Премьера фильма в США состоялась 21 февраля 2020 года, в Великобритании — неделей раньше, 14 февраля. Фильм собрал $230,000 в 5 кинотеатрах в премьерный уик-энд, $46,000 в одном кинотеатре, что на тот момент стало наивысшим средним в 2020 году.

По состоянию на 17 марта 2020, Эмма собрала $10.1 миллионов в США и Канаде, и всего $25.2 миллионов.

Критики высоко оценили ленту. Рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes — 85 % (191 рецензий), средняя оценка 7.19/10. Консенсус: «Возможно, другие экранизации лучше передают дух оригинального классического произведения, но фанаты Джейн Остин смогут найти в этой „Эмме“ подходящую пару». На сайте Metacritic оценка фильма, основанная на 45 рецензиях, составила 71 балл из 100, что означает «в основном благоприятные оценки». Мнение критика сайта Common Sense Media: «Восхитительные детали, вкупе с более смешным сценарием, чем того можно было ожидать, и замечательным актёрским ансамблем дали лучшую экранизацию произведений Джейн Остин за многие годы». Питер Брэдшоу из The Guardian дал фильму 3 звезды из 5, назвав экранизацию «симпатичной и добродушной», а выбор Тейлор-Джой на главную роль «интересным». Обозреватель РБК назвал картину наиболее точной экранизацией романа Остин.

Зрители, опрошенные сайтом CinemaScore, дали фильму оценку «B» по шкале от A+ до F. Сайт PostTrak сообщил, что средняя оценка фильма составила 3 звезды из 5, в то время как 44 % опрошенных сказали, что точно посоветуют его посмотреть.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: