Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чемпионат Европы по академической гребле 1963 (женщины)

Дата: 17-10-2022, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Чемпионат Европы по академической гребле 1963 года проводился среди женщин на Химкинском водохранилище, на Канале имени Москвы, в подмосковных Химках в Советском Союзе. Соревнования среди мужчин состоялись месяцем ранее в Копенгагене. Регата в Химках проходила с 6 по 8 сентября. Было разыграно пять классов лодок (W1x, W2x, W4x+, W4+, W8+). Одиннадцать стран выдвинули в общей сложности 33 экипажа для участия в регате, которая проходила на дальности более 1000 метров.

Немецкое участие

FISA не признавала Восточную Германию страной и настаивала на одной немецкой команде на класс лодки. Отборочные испытания выиграла Западная Германия в классе лодок одиночек (Karen Wolf), но остальные четыре класса лодок выиграла Восточная Германия. Волк занял пятое место в финале в Химках.

Итоги женских соревнований

В день финала шел сильный дождь и дул сильный встречный ветер. Те гребцы, что находились ближе к берегу, меньше всего пострадали от ветра. Больше всего пострадали одиночки, как самые маленькие лодки, и фаворит британской медали Пенни Чутер дважды ударилась о буйки и заняла четвертое место, а предыдущая чемпионка Европы Алена Постлова перевернулась.

Медальный зачёт

Советский Союз завоевал все пять золотых медалей. Другими странами, которые участвовали в финале, но не завоевали медалей, были Великобритания, Западная Германия, Нидерланды и Польша. Валентина Терешкова, первая женщина, побывавшая в космосе в июне 1963 года, пожертвовала хрустальный кубок советской команде за победу во всех соревнованиях.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: