Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Асан (город)

Дата: 11-10-2022, 12:00 » Раздел: Статьи  » 

Асан (кор. 아산시?, 牙山市?, Асан-си) — город в провинции Чхунчхон-Намдо, Южная Корея.

История

В эпоху корейских протогосударств Самхан территория, на которой находится современный Асан, принадлежала племенному союзу Йомрогук. Позже, в эпоху государства Пэкче, здесь находился уезд Тханджон. После объединения Корейского полуострова под властью государства, известного как Объединённого Силла, статус Тханджона изменился с кун на чу, а затем, в эпоху династии Корё, здесь появилось сразу несколько населённых пунктов: Онсу, Инджу и Синчхан. Название «Асан» впервые появилось много позже, уже во времена династии Чосон — тогда территория была разделена на Онян, Асан и Синчхан. К концу XIX в. Асан представлял собой небольшой уездный городок, не имевший укреплений. Население уезда в основном занималось земледелием. Значительную часть городского населения составляли янбане.

В 1894 году в Асане размещались китайские войска генералов Е Чжичао и Не Шичэна, посланных в Корею для оказания помощи корейскому правительству в подавлении восстания тонхаков.

Асан получил статус уезда (кун) 1 марта 1914 года, а в 1995 году, после объединения Асана с Оняном, был образован город Асан.

География

Асан расположен в северной части провинции Чхунчхон-Намдо. На востоке город граничит с Чхонаном, на юге — с Конджу, на западе — с Есаном и на севере — с Пхёнтхэком (провинция Кёнгидо). Ландшафт южной части города образован относительно высокими горами, такими как Очхисан. Северная часть более равнинная, ландшафт преимущественно холмистый. Через город протекает река Коккёчхон, которая начинается в восточной гористой части города и течёт на запад, образуя широкую долину между горами Квандоксан на юге и Йонъинсан на севере.

Климат города, как и всего региона, может быть охарактеризован как муссонный. Самый холодный месяц — декабрь (средняя температура −4,6 ℃), самый тёплый месяц — июль (средняя температура 25,2 ℃). Среднегодовое количество осадков — 1300 мм (большая часть осадков выпадает в период дождей с июня по сентябрь).

Экономика

Асан — крупный промышленный центр. Здесь находится 14 промышленных комплексов, производящих автозапчасти, электронные компоненты и прочую продукцию. Практически все ведущие промышленные компании Южной Кореи, такие как Hyundai Motor и Samsung Electronics являются резидентами этих промышленных комплексов. Валовый региональный продукт Асана в 2005 году составил 9 458 трлн вон (около 9 млрд долларов США).

Культура

В Асане расположен ряд заведений культуры, в частности, несколько библиотек, выставочных галерей, а также дом культуры.

Также здесь с 1961 года ежегодно проводится фестиваль Ли Сунсина 28 апреля (его день рождения). В программе фестиваля костюмированное шествие, конкурсы самодеятельности, выставки народного творчества.

Историческое культурное наследие Асана связано прежде всего с династией Чосон. В частности, здесь хранятся военные дневники Ли Сунсина, которые входят в список Национальных сокровищ Кореи.

Туризм и достопримечательности

Исторические достопримечательности:

  • Конфуцианский храм Хёнчхонса (XVIII век).
  • Буддийские храмы Понгокса, Сесимса и Инчхвиса.
  • Гробница воеводы Ли Сунсина.

Природные:

  • Искусственное озеро Асанхо.
  • Горячие источники Оняна.

Символы

Как и другие города в Южной Корее, Асан имеет несколько символов:

  • Дерево: гингко — символизирует стойкость духа и умение сопротивляться трудностям.
  • Птица: голубь — символизирует прочный союз жителей города и их стремление быть всегда вместе.
  • Цветок: магнолия — символизирует весеннее возрождение.
  • Маскот: мальчик Полами, олицетворяющие смелость и творческую натуру жителей города.

Известные жители

  • Юн Бо Сон, бывший Президент Южной Кореи.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: