Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бреденай (Эссен)

Дата: 10-10-2022, 17:00 » Раздел: Статьи  » 

Вилла Хюгель

Бреденай (нем. Bredeney) — административный район города Эссен (Германия, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Расположен в южной части города на берегу реки Рур.
На юге река Рур отделяет Бреденай от районов Верден и Фишлакен, на западе Бреденай граничит с районом Шуир, на востоке — с Хайзингеном и на севере — с Маргаретхенхох, Рюттеншайдом и Реллингхаузеном.

История

Ратуша Бреденая Замок Бальденай Могилы Альфреда Круппа и Фридриха Альфреда Крупа на кладбище в Бреденае

Первое упоминание о Бреденае относится к 875 году, в связи с освящением церкви в Вердене. В 1036 году по распоряжению аббата Герольда в Бреденае сооружается церковь Святой Троицы. Следующее упоминание о Бреденае связано с именем графа Адольфа I фон Марка, который в 1226 году на берегу Рура сооружает замок Бальденай.
3 апреля 1875 года был сформирован городской муниципалитет Бреденай, в который также вошла территория современного района Шуир. В 1895 году к Бреденаю было присоединено поселение Бранденбуш, расположенное поблизости с семейным владением Фридриха Альфреда Круппа — виллой Хюгель. Это поселение коттеджного типа было сооружено по проекту архитектора Самуэля Маркса специально для размещения 600 служащих виллы Хюгель и членов их семей. Там же в 1906 году по проекту архитектора Карла Нордманна был сооружена Евангелическая церковь.
В 1897 году в Бреденае была запущена первая трамвайная линия. Несмотря на наличие ряда промышленных предприятий, таких как Шахта Флёте, шахта Грюневальд, кирпичный завод, Бреденай преимущественно оставался жилым районом. 1 апреля 1915 года было принято решение о включении Бреденая в состав города Эссен.

Достопримечательности

  • Вилла Хюгель — усадьба семейства Круппов, построенная в 1873 году, безусловно является одной из главных достопримечательностей не только Эссена, но и всей земли Северный Рейн — Вестфалия.
  • Городское кладбище, на котором похоронены представители семейства Круппов
  • Замок Бальденай
  • Руины замка Ной Изенбург

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: