Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

3-й проезд Марьиной Рощи


Третий проезд Марьиной Рощи — улица на севере Москвы в районе Марьина Роща Северо-Восточного административного округа к северу от улицы Сущёвский Вал.

Расположение

3-й проезд Марьиной Рощи идёт параллельно 4-му проезду Марьиной Рощи на севере и 2-му проезду Марьиной Рощи на юге. Имеет длину около 1 километра, проходит с востока на запад. Начинается от 4-й улицы Марьиной Рощи, пересекает 3-ю и 2-ю улицы Марьиной Рощи, Шереметьевскую и Октябрьскую улицы и на пересечении с 1-м Стрелецким переулком и 1-й Ямской улицей и переходит в Стрелецкую улицу.

Название

Получил название в 1880-х годах во время застройки этой местности по располагавшейся здесь до этого Марьиной роще и находившейся поблизости деревне Марьино. До 1929 года назывался Левым и Правым 3-и проездами Марьиной Рощи до железной дороги.

Учреждения и организации

  • Дом 5 — ОДС «Импала» Северо-Восточного адм. округа Марьина Роща;
  • Дом 40 — Федерация космонавтики России; Военно-строительное объединение Министерства внутренних дел РФ ГУП; Комитет по научно-техническим проблемам Московской торгово-промышленной палаты; корпорация «Компомаш»; компания «Оранта»; «Спецприцеп»; НПО «Техномаш»;
  • Дом 40, строение 1 — научно-техническое агентство «Космоэкспорт»; Первый клиентский банк; редакции журналов: «Делаем Сами», «Сам», «Сам себе мастер», «Советы профессионалов», «Дом»; издательство «РОССПЭН»; издательский дом «Гефест»;
  • Дом 40, строение 2 — Государственная академическая хоровая капелла им. А. А. Юрлова;
  • Дом 40, строение 11 — Московский проектно-изыскательский институт МВД России (МПИИ МВД России);
  • Дом 41 — издательство «Просвещение»; журнал «Вестник образования».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: