Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мы ли это?

Дата: 28-09-2022, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Мы ли это? — советский короткометражный документальный фильм, снятый творческим объединением «Экран» Гостелерадио СССР в 1987 году режиссёром Георгием Левашовым-Туманишвили.

Сюжет

Главный герой (Михаил Янушкевич) приезжает в Москву в командировку и тут же погружается в атмосферу столицы времён перестройки. В гостиницах для него нет места, люди стоят в бесконечных очередях за дефицитными вещами. В магазинах и столовой он сталкивается с хамством сотрудников. Снять фильм о жизни в Москве для него также проблематично. Людям не нравится когда их снимают на камеру, съемки в различных заведениях сразу же пресекаются администрацией. Удивительным образом всё меняется когда он получает официальное разрешение на съемку от министерства — никто больше не хамит и не препятствует съемке, а в гостинице сразу же находятся свободные места.

В фильме показан глубочайший кризис советской системы за 4 года до развала СССР. Люди понимают, что государство о них больше не заботится. Все раздражены такой жизнью и непреднамеренно срываются в хамство…

Также герой посещает музей-усадьбу «Останкино» где проводит экскурсию «Она» (Евдокия Германова)

В фильме использованы песни Сандро Эристави

Места съёмок

Фильм снимался в различных местах Москвы. В частности в ГУМе, гостинице «Интурист», музее-усадьбе «Останкино», Московском метрополитене и аэропорте.

В ролях

  • Михаил Янушкевич — Он (главный герой «журналист»)
  • Евдокия Германова — Она (экскурсовод)

Интересные факты

В одной из сцен главный герой смотрит фрагмент выступления Айи Кукуле из фильма «В субботу...в Риге!» 1986 года.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: