Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Биччи ди Лоренцо

Дата: 23-09-2022, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Биччи ди Лоренцо (итал. Bicci di Lorenzo; 1373, Флоренция — 1452, Флоренция) — живописец и скульптор флорентийской школы периода кватроченто.

Биография

Биччи ди Лоренцо родился во Флоренции в семье живописца Лоренцо ди Биччи (ок. 1350—1427) и Лючии д’Анджело да Панцано. Из-за сходства имён Биччи ди Лоренцо долгое время путали с его отцом, также живописцем, Лоренцо ди Биччи. В частности, Дж. Вазари в своих «Жизнеописаниях наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» при жизни Лоренцо приписывал ему работы, в основном относящиеся к Биччи ди Лоренцо (разночтения в последовательности написания имён, принятые в разных источниках, многократно умножили изначальную путаницу). Семья потомственных художников насчитывает три поколения мастеров. Живописцами были брат Биччи ди Лоренцо, Нери ди Лоренцо, и сын Биччи ди Лоренцо — Нери ди Бичи (1418—1492).

Считается, что искусству живописи Биччи ди Лоренцо научил его отец. Сын унаследовал отцовскую мастерскую около 1405 года. Связанный с поздним стилем интернациональной готики, Биччи-сын работал под влиянием Лоренцо Монако, Джентиле да Фабриано и Фра Беато Анджелико. Среди его основных произведений: «Мадонна» (1433) в галерее Пармы и «Рождество» (1435) в церкви Сан-Джованнино-деи-Кавальери во Флоренции.

Он также является автором многочисленных фресок в разных храмах Флоренции и окрестностей. В Санкт-Петербургском Эрмитаже имеется его картина «Мадонна с Младенцем, Св. Иаковом и Иоанном Крестителем» (Инв. № 8463).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: