Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Loyal Wingman

Дата: 21-09-2022, 07:00 » Раздел: Статьи  » 

Loyal Wingman (с англ. — «Верный ведомый») — беспилотный истребитель австралийского подразделения авиастроительной корпорации «Боинг».

Общие сведения

Власти Австралии объявили о начале работ по созданию принципиально нового вида БПЛА в партнерстве с американской авиационной корпорацией Boeing в феврале 2019 года. В общей сложности на программу Loyal Wingman планируется потратить порядка $40 млн.

Дрон является первым военным самолетом, спроектированным и изготовленным в Австралии более чем за 50 лет.

В декабре 2020 года первый прототип Loyal Wingman начал наземные испытания.

В начале марта 2021 года было сообщено о завершении летных испытаний. Испытания проходили под наблюдением летчика-испытателя Boeing, наблюдавшего за ним с наземной станции управления в Южной Австралии.

Дрон оснащен системой «искусственного интеллекта». Loyal Wingman предназначен для работы в комплексе с пилотируемыми самолетами в качестве ведомого. Беспилотник создан для огневой поддержки, функционируя в полуавтономном режиме. По проекту разработчиков, Loyal Wingman будет выполнять команды пилота другого истребителя, маневрируя самостоятельно. Также планируется его использование и в качестве беспилотного средства постановки помех.

Новый беспилотник длиной в 11 м и размахом крыльев 11,7 м имеет дальность полета 3,7 тыс. км (вероятно, перегоночная дальность). Полезная нагрузка разместится в сменных носовых отсеках длиной 2,6 метра. Беспилотник способен нести различные полезные грузы, включая оружие, а также может служить щитом для защиты более дорогих пилотируемых истребителей.

Пилотируемый самолет может одновременно управлять 16-ю Loyal Wingman.

Loyal Wingman станет основой для системы Boeing Airpower Teaming System (ATS), которая разрабатывается корпорацией для мирового оборонного рынка.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: