Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Горынь (станция)

Дата: 20-09-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Горынь (транслит. Haryń, бел: Гарынь) — станция Барановичского отделения Белорусской железной дороги в Столинском районе Брестской области. Находится в рабочем посёлке Речица.

История

Платформа станции Горынь

Станция Горынь открыта 2 (14) августа 1885 года в ходе строительства железнодорожной линии Ровно — Сарны — Лунинец.

С 1992 года является пограничной. На станции действует пункт пограничного и таможенного контроля «Горынь».

Пассажирское сообщение

До 2019 года через станцию следовал единый международный пассажирский поезд № 371/372 сообщением Могилев — Львов, осуществлявший остановку для проведения пограничного и таможенного контроля. Поезд курсировал через день.

Станция является конечной для дизель-поездов, которые курсируют с/на Барановичи-Полесские (Беларусь) и промежуточной станцией для дизель-поездов, которые курсируют на/со станции Барановичи-Полесские / Лунинец / Бухличи.

С 16 марта 2020 года принято движение пассажирских поездов из Беларуси на территорию Украины, а также пригородных дизель-поездов со станций Здолбунов и Сарны (Украина), из-за предотвращения распространения заболеваний на COVID-19. На станции осуществлялся пограничный и таможенный контроль при пересечении государственной границы между Украиной и Беларусью.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: