Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Джонс, Джош (игрок в американский футбол, 1994)

Дата: 19-09-2022, 12:00 » Раздел: Статьи  » 

Джошуа Роберт Джонс (англ. Joshua Robert Jones; 20 сентября 1994, Чикаго, Иллинойс) — профессиональный американский футболист, сэйфти клуба НФЛ «Сиэтл Сихокс». На студенческом уровне выступал за команду университета штата Северная Каролина. На драфте НФЛ 2017 года был выбран во втором раунде.

Биография

Джош Джонс родился 20 сентября 1994 года в Чикаго. Учился в старшей школе Саутфилда, последние два года провёл в школе Уоллед-Лейк Вестерн в штате Мичиган. В составе школьной футбольной команды играл на позициях сэйфти и раннинбека. На момент выпуска занимал пятнадцатое место в рейтинге лучших игроков Мичигана по версии сайта Rivals.

Любительская карьера

В 2013 году Джонс поступил в университет штата Северная Каролина. Первый сезон в команде он провёл в статусе освобождённого игрока, не принимая участия в официальных матчах. На тренировках он работал как сэйфти и лайнбекер. В 2014 году Джонс дебютировал в турнире NCAA. Он сыграл в двенадцати матчах, восемь из них начал в стартовом составе. В играх сезона он сделал четыре перехвата, став вторым по этому показателю в конференции ACC.

В сезоне 2015 года он принял участие в двенадцати играх, став третьим в команде по количеству сделанных захватов. В сезоне 2016 года Джонс сыграл в тринадцати матчах.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

На драфте НФЛ 2017 года Джонс был выбран клубом «Грин-Бэй Пэкерс» во втором раунде под общим 61 номером. Издание Pro Football Focus перед драфтом отмечало, что игрок был одиннадцатым среди сэйфти I дивизиона NCAA по эффективности остановки выноса, несмотря на большое число ошибок. К плюсам Джонса относили антропометрические данные, его атлетизм, умение вести борьбу с тайт-эндами и высокую продуктивность. Недостатками называли плохая игра в прикрытии, ошибки при выполнении захватов, принятие неверных решений во время плей-экшн розыгрышей и недостаточную психологическую устойчивость.

В мае 2017 года Джонс подписал с «Пэкерс» четырёхлетний контракт на сумму около 4,2 млн долларов. За клуб он отыграл два сезона, приняв участие в 29 матчах регулярного чемпионата и сделав 126 захватов. По ходу сезона 2018 года отношения игрока и тренерского штаба начали портиться, Джонс публично выражал недовольство количеством игрового времени, пропустил часть тренировок команды в межсезонье. В августе 2019 года «Пэкерс» отчислили его по медицинским причинам, не связанным с футболом. Из-за болезни Джонс пропустил две недели сборов и три предсезонных матча. Генеральный менеджер клуба Брайан Гутекунст также отметил, что игрок не соответствовал требованиям организации как на поле, так и за его пределами.

Сезон 2019 года Джонс провёл в составе «Далласа», сыграв в шести матчах, преимущественно выходя на поле как игрок специальных команд. После В январе 2020 года он был выставлен на драфт отказов, после чего перешёл в «Джэксонвилл Джагуарс». В новой команде Джонс стал одним из основных игроков. Он провёл тринадцать матчей в качестве стартового стронг-сэйфти «Джагуарс», установив личный рекорд по количеству сделанных захватов. В марте 2021 года клуб объявил о продлении контракта с игроком.

В межсезонье Джонс не смог сохранить своё место в составе и был отчислен. По ходу сезона 2021 года он сыграл в шести матчах за «Индианаполис Колтс», а затем перешёл в «Сиэтл Сихокс», где провёл ещё четыре игры, в том числе одну в стартовом составе.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: