Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Брестский электроламповый завод

Дата: 7-09-2022, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

«Брестский электроламповый завод» — предприятие по производству электрических ламп в г. Бресте. ОАО «Брестский электроламповый завод» является единственным в Республике Беларусь и одним из крупнейших производителей ламп накаливания специального и общего назначения. Входит в холдинг «Горизонт».

В 2007 году предприятие выпустило 147 млн лампочек

О предприятии

Завод создан в 1966 году под влиянием следующих причин. В начале 60-х годов XX века в бывшем СССР начала выполняться программа сплошной электрификации. В те же годы стало активно развиваться жилищное строительство. Под влиянием возросшего спроса на лампы, распоряжением ВСНХ СССР №3 от 08.01.1965 года и постановления Совета Министров СССР №209 от 15.03.1965 года, на базе начатого в 1962 году строительства Брестского завода «Электростанок» запланировано строительство электролампового завода. В августе 1966 года выпущена первая электролампочка, а с сентября завод начал давать продукцию.

В настоящее время завод специализируется в основном на изготовлении электрических ламп накаливания, в том числе: лампы общего назначения, автомобильные, галогенные, миниатюрные, компактные энергосберегающие лампы, а также натриевые , ртутные и металлогалогеновые лампы высокого давления для уличного освещения и для тепличного хозяйства.

Продукция используется в различных отраслях промышленности, автомобильном, железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также для освещения жилых, общественных и промышленных зданий.

Высокое качество изготавливаемой продукции и присвоение большинству автомобильных ламп международного знака соответствия Е2, омологированного во Франции, и Е22 в России, подтверждается устойчивым спросом на рынке.

С 1998 года завод работает по Международной системе качества серии ИСО-9001.

Тип производства — массовый — завод состоит из пяти основных цехов и 8 вспомогательных. Режим работы основных цехов — двухсменный, за исключением стекольного, где идёт непрерывный технологический цикл. Постоянно расширяется и обновляется номенклатура изделий.

Основными потребителями продукции завода являются Российская Федерация, Белоруссия, Украина, Прибалтика.

В январе 2018 года Украина завершила антидемпинговое расследование экспорта из Белоруссии лампочек мощностью до 200 Вт и ввело в отношении продукции Брестского электролампового завода, единственного производителя этой продукции в стране, антидемпинговую пошлину в размере 17,73 %.

Продукция

Завод производит лампы накаливания общего назначения, лампы декоративные, автомобильные лампы, железнодорожные лампы, энергосберегающие лампы, натриевые лампы уличного освещения, ртутные лампы ДРЛ/ДРВ, металлогалогеновые лампы ДРИ с керамическими горелками, люминесцентные лампы, лампы различного назначения, лампы специального назначения. А также различные изделия из стекла, в том числе стеклотрубки из бессвинцового стекла.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: