Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Секера, Милагрос

Дата: 5-09-2022, 17:00 » Раздел: Статьи  » 

Милагрос Секера (исп. Milagros Sequera; родилась 30 сентября 1980 года в Сан-Фелипе, Венесуэла) — венесуэльская теннисистка; полуфиналистка одного турнира Большого шлема в миксте (Уимблдон-2003); победительница четырёх турниров WTA (один — в одиночном разряде); двукратная чемпионка теннисного турнира Панамериканских игр; полуфиналистка парного турнира Orange Bowl (1998); бывшая десятая ракетка мира в юниорском одиночном рейтинге.

Общая информация

Милагрос — одна из трёх детей Рамона и Ирмы Секера; её брата зовут Хосуэль, а сестру — Марьори.

Ныне венесуэльская спортсменка замужем: в декабре 2009 года она оформила свои отношения с коллегой по протуру Стивеном Хассом.

Секера в теннисе с 7 лет; любимое покрытие хард.

Спортивная карьера

Юниорские годы

Милагрос с юниорских лет считалась одной из сильнейших теннисисток в своей стране: в международном старшем туре она к концу карьеры на этом уровне смогла добраться до Top10 одиночного рейтинга, сыграв в финале одиночного турнира бразильского GA и выйдя в полуфинал парного соревнования Orange Bowl.

Карьера в протуре

Во взрослом туре венесуэльская спортсменка впервые сыграла в 1994-м году, а регулярные выступления начала двумя годами позже. Начав с мелких турниров ITF, Милагрос постепенно улучшала свои результаты, продвигаясь все выше по второй половине первой тысячи одиночного рейтинга; в этот период к ней приходят первые небольшие титулы — на достаточно слабых по составу соревнованиях в Новом свете. Заметное качественное улучшение происходит в 1999-м году: несколько удачно сыгранных 25-тысячников позволяют подняться в Top200 и в конце лета дебютировать в квалификации взрослого турнира Большого шлема. На новом уровне удаётся закрепиться: венесуэльская спортсменка регулярно результативно играет и более статусные соревнования — в 2000-м году Секера впервые добирается до финала 50-тысячника, а пару лет спустя ей наконец удаётся преодолеть и квалификацию на соревновании серии Большого шлема — на Roland Garros. Параллельно улучшаются и результаты в паре: в 2000-м году, по протекции ITF, Милагрос в паре с Марией Венто-Кабчи добралась до четвертьфинала Олимпиады, выбив из борьбы третью сеянную команду соревнований — аргентинок Лауру Монтальво и Паолу Суарес, а через два года, уже своими силами, впервые сыграв и первый турнир Большого шлема в этом разряде.

Накопленная за несколько лет вера в свои силы даёт о себе знать в 2003-м году: венесуэлка впервые по итогам сезона пробивается в первую сотню как в одиночном, так и в парном разряде. В том году она впервые отыграла все турниры Большого шлема и сразу на двух прошла в основу, а на US Open также и выиграла свой первый матч на этом уровне. Другими слагаемыми роста рейтинга стали сразу два финала на 75-тысячниках и дебютный финал на соревновании WTA: в Квебеке, где Секере удалось победить Марион Бартоли и Мари Пьерс. Небезуспешен был и парный год, где Секера пополнила свой счёт двумя титулами на 75-тысячниках и выходами в третий круг на Уимблдоне и в Майами. Также этот сезон был отмечен единственным в карьере значимым результатом в миксте: вместе с Джорданом Кером Милагрос добралась до полуфинала на Уимблдоне.

После взлёта результатов в 2003-м году, венесуэлка на несколько лет вновь опустилась в середину второй сотни в одиночном разряде. На запасе предыдущих достижений, впрочем, в 2004-м году удалось в первый и последний раз в карьере сыграть сразу в четырёх основных сетках турниров Большого шлема за сезон. В парном разряде же в том году Милагрос наоборот провела сильнейший сезон в карьере, добравшись до 29-й строчки рейтинга и четырежды сыграв в финалах турниров WTA, где были взяты три титула (каждый раз вместе с Лизой Макши). Этот всплеск, однако, не привёл к пересмотру приоритетов в пользу парных соревнований и в 2005-06 годах Секера постепенно вернула себе былую стабильность результатов в одиночном разряде, а в 2007-м году вернулась в первую сотню рейтинга. В мае того года венесуэлка выиграла свой единственный одиночный титул на турнире WTA: в марокканском Фесе она пробилась к этому трофею, переиграв в решающем матче Александру Возняк. Через несколько недель после этого Милагрос в первый и последний раз в своей карьере пробилась в третий круг одиночного турнира Большого шлема: на Уимблдоне были обыграны Юлия Шруфф и Саманта Стосур. Новый рейтинговый подъём, впрочем, был прерван уже в июле, когда Секера получила неприятную травму ступни и досрочно завершила сезон. Через год она попробовала вернуться, доиграв хотя бы до Олимпиады, где ей впервые предстояло сыграть в одиночном турнире, однако проблемы со здоровьем так до конца решить не удалось, а те результаты, которые удалось показывать в паузах между пропусками турниров по медицинским показаниям, не позволили ей закрепиться даже в Top200. Хорошо обдумав свои возможности, венесуэльская спортсменка накануне сезона-2009 приняла решение завершить игровую карьеру.

Сборная и национальные турниры

Милагрос — статистический лидер сборной Венесуэлы в Кубке Федерации по ряду показателей. За 11 сезонов между 1998-м и 2008-м годами она провела за национальную команду в этом турнире 47 встреч, выиграв 36 из них (23 — в одиночном разряде и 13 — в парном). При её участии южноамериканки в этот период дважды выигрывали свою региональную зону, оступаясь затем в плей-офф мировой группы: уступив сначала представительницам Белоруссии, а затем — Хорватии. Секера также регулярно принимала участие и в различных национальных теннисных соревнованиях: в 2000-м и 2008-м годах она представляла Венесуэлу на Олимпийских играх (в первый раз — только в паре, во второй — только в одиночке); а в 1999-м, 2003-м и 2007-м — на Панамериканских играх. В первом соревновании ей не удалось добиться существенных успехов, а во втором Милагрос дважды становилась сильнейшей в женском одиночном турнире.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров WTA в одиночном разряде (2)

Победы (1)

Поражения (1)

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (17)

Победы (11)

Поражения (6)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров WTA в парном разряде (4)

Победы (3)

Поражения (1)

Финалы турниров ITF в парном разряде (27)

Победы (18)

Поражения (9)

История выступлений на турнирах

Одиночные турниры

К — проигрыш в квалификационном турнире.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: